Защитник сборной Колумбии Хуан Камило Суньига написал письмо с извинениями нападающему команды Бразилии Неймару, которому он нанес травму в матче 1/4 финала чемпионата мира.

«Я глубоко сожалею из-за того, что произошло. Мне жаль, что это произошло в обычном игровом эпизоде, где не было злого умысла, злобы или небрежности с моей стороны. Отдельно мне хочется передать привет Неймару. Я ценю тебя, уважаю и считаю одним из лучших футболистов в мире. Надеюсь, ты вскоре восстановишься, вернешься на поле», - говорится в письме, опубликованном на официальном сайте Колумбийской федерации футбола.

Напомним, что Неймар получил повреждение на 88-й минуте встречи между командами Бразилии и Колумбии, которая завершилась победой хозяев турнира со счетом 2:1. Суньига нанес форварду удар коленом в поясницу. Арбитр встречи ограничился устным предупреждением, а сам Неймар покинул поле на носилках. Сразу после игры его доставили в госпиталь. Медицинское обследование выявило у форварда перелом третьего поясничного позвонка. На восстановление потребуется от четырех до восьми недель. Отмечается, что игроку не потребуется операция.

Связанные материалы: