Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов сообщил, что защитник «Зенита» Игорь Смольников практически наверняка не успеет вернуться в строй после травмы к февральскому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с «Бенфикой».

– В Лиссабоне наверняка не будет Смольникова. После операции ему на восстановление нужно три месяца, операция была в декабре – считайте сами. Срок восстановления Файзулина – еще около шести месяцев. Вот «Зенит» и ищет игроков на эти позиции. Почему Жирков нужен «Зениту» сейчас? Пока его на сборе нет, визу ему не делали. Идет торг, но продолжаю настаивать на том, что Жирков усилил бы «Зенит» именно на позиции полузащитника. Наверное, такой конкурент заставил бы лучше тренироваться и играть Рязанцева и Юсупова. Он их опытнее и сильнее, – сказал Орлов корреспонденту Sovsport.ru.

Напомним, что, получив травму в расположении сборной России, осенью Смольников играл за «Зенит», но был в не самом оптимальном состоянии из-за проблем с пахом. Штаб «Зенита» принял решение отправить его в начале декабря на операцию в Англию. Пока Смольников восстанавливается, «Зенит» отправился на первый зимний сбор в Катар без него. Что касается участия защитника во втором сборе в Португалии в начале февраля, этот вопрос пока окончательно не решен.

Связанные материалы: