Генеральный подрядчик нового стадиона в Санкт-Петербурге прокомментировал информацию о претензиях ФИФА к темпам строительства, заявив, что они касаются не темпов стройки «Зенит-арены», а транспортной инфраструктуры в городе.

– Комиссия ФИФА отметила высокую готовность объекта, удовлетворенность ходом работ и выразила уверенность в завершении строительства стадиона в срок. Противоположная ситуация, по мнению ФИФА, обстоит со строительством транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доступ на стадион, – цитирует источник в «Трансстрое» «Санкт-Петербург.ру» со ссылкой на «Радио Балтика».

В последний раз комиссия ФИФА побывала на месте строительства 19 ноября 2015 года. К стройке в целом претензий не было, зато возникли вопросы по состоянию дорог и транспортной инфраструктуры, которая должна будет обеспечивать доступ зрителей на стадион.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что ФИФА может лишить Санкт-Петербург матчей Кубка Конфедераций-2017 на новой арене, перенеся их в «Лужники». Эти слухи опровергли министр спорта и президент РФС Виталий Мутко, а также глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Одним из главных способов для болельщиков попасть на стадион должен стать новый двухярусный Яхтенный мост, строительство которого до сих пор не началось. Станция метро «Новокрестовская» рядом с «Зенит-ареной» начнет свою работу только к ЧМ-2018.

По графику работ, который стремятся выдерживать генподрядчик и администрация Санкт-Петербурга, основные работы на строительстве стадиона должны быть закончены к концу мая этого года, еще несколько месяцев уйдет на пусконаладочные работы, и в сентябре на стадионе рассчитывают провести тестовые мероприятия.

Связанные материалы: