Экс-комментатор «Матч ТВ» Василий Уткин рассказал о причинах своего ухода.

– Я правильно понимаю, что изначально «Матч-ТВ» просто вывел тебя за штат, но тебя это не устроило, и ты решил уйти совсем?

– Да, меня это не устроило. Я понимал, что если соглашусь на сдельную оплату, мне просто не дадут работать. Я видел, что ко мне нет доверия. Документ о том, что я уведомлен о сокращении штата я подписал поздно вечером – перед эфиром «Все на матч», который я должен был вести. Началась истерика. Даже главный редактор приехал на эфир. Они думали, что я что-то выкину. Меня это до такой степени удивило.

– А что ты мог выкинуть в эфире?

– Не знаю. Я не могу судить о бабской панике. Все люди вокруг были страшно взвинчены. Ребята, ну за кого вы меня принимаете – меня назначили на тот эфир за десять дней. Для меня было свято, что эфир не мой и я не должен решать там свои проблемы. Например, когда у меня был конфликт с Романцевым, я неоднократно комментировал «Спартак» в Лиге чемпионов, - цитирует Уткина Sports.ru.

Напомним, Уткин сначала был временно отстранен от комментирования на канале «Матч ТВ». Затем между комментатором и каналом была достигнута договоренность о выводе Уткина за штат и дальнейшей работе на гонорарной основе. Вскоре после этого Василий сообщил о том, что он намерен найти новую работу. На «НТВ-Плюс» Уткин пришел 17 марта 1994 года.

«Мальчики на девочек не обижаются». Уткин об уходе с канала Тины Канделаки


Связанные материалы: