Генеральный директор «Инжтрансстроя» Виталий Лазуткин рассказал о ходе строительства «Зенит-Арены».

- Тестовый матч, который предполагается в сентябре - это символическое событие, когда футболисты смогут побегать по полю. Торопиться с введением в строй поля мы не будем. Я не буду его называть, но в России есть пример стадиона, где с этим поторопились. У нас есть задача сделать лучшее поле в Европе.

- Что вы можете сказать об инспекции ФИФА в преддверии Кубка Конфедераций и чемпионата мира?
- В ноябре у них не было сомнений, что стадион будет готов в срок. Больше всего их волновала транспортная инфраструктура - это уже вопрос города. Мы ждем инспекцию ФИФА в апреле. Уверенность у ФИФА в готовности объекта высокая, но для нас это не повод расслабляться. Повторюсь, в первую очередь беспокойство вызывает инфраструктура вокруг стадиона, например, пешеходный мост, - передает слова Лазуткина корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что срок сдачи «Зенит-Арены» будут перенесен, так как строительство приостановлено на полгода. Позже компания «Инжтрансстрой-СПб» пояснила, что перенос работ по одному из контрактов носит технологический характер, и они будут возобновлены весной 2016 года.

Также стало известно, что генподрядчик направил запрос в городской комитет по строительству с просьбой увеличить смету до 35,3 миллиардов рублей. Ранее стоимость строительства составляла порядка 34 миллиардов рублей.

Первый матч на «Зенит-Арене» планируется провести в сентябре 2016 года. 

Стадион примет матчи Кубка Конфедераций-2017, чемпионата мира-2018 и Евро-2020.

Связанные материалы: