Тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников полагает, что россияне слишком негативно относятся к ведущим футболистам страны.

- Играть в футбол – это ведь талант. Такой же, как должен быть у художника, певца, актера... В советское время народ ориентировался на это, а сейчас на все смотрят через призму денег. Но при чем тут зарплата, если мы говорим о любви к игре и об уважении к человеку?! Люди, успокойтесь вы уже с этими деньгами! Никто только ради них не играет в футбол! Выходя на поле, спортсмены не думают о том, сколько они зарабатывают. 

Постоянно слышим: «Футболистам платят такие деньжищи, а пенсионеры голодают». Хорошо, ну, давайте не будем платить нам. Что, пенсии в России тогда сразу вырастут? Если какие-то компании перестанут инвестировать футбол и откажутся от непрофильных активов, это никак не повлияет, допустим, на благосостояние пенсионеров или на качество системы здравоохранения.

Сейчас вот все прицепились к зарплате Кокорина. Зачем? Он что сам себе ее назначал? Футбол – спорт номер один во всем мире, это не в России придумали. Футболисты хорошо получают не только в нашей стране.

Жители России озлобились на футболистов. Мы с вами говорили про Португалию – там невозможно, чтобы кто-то огульно оскорблял игрока, тренера, кого угодно из футбола. Там такой человек мигом станет изгоем. А у нас, наоборот, окажется в тренде, - заявил Овчинников.

Напомним, Александр Кокорин в зимнее трансферное окно перешел из московского «Динамо» в «Зенит». По слухам, его годовая зарплата в питерском клубе будет составлять 3,5 миллиона евро.

Сборная России на групповом этапе Евро-2015/16 сыграет с командами Англии, Уэльса и Словакии.




Связанные материалы: