Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд подверг критике красно-белых за отсутствие характера в матче с ЦСКА (0:1).

– Не хочу сказать, что красно-белые уступили по всем статьям, но игру делают футболисты высочайшего класса, которых в «Спартаке» сейчас нет, - говорит Рейнгольд. - «Спартак» пропускает мяч в самом начале матча, по сути, вся игра еще впереди, но команде не хватает усилий, силы воли, характера. При таких условиях о борьбе за чемпионство речи не идет.

– Но это всего лишь один матч.

–  Да, но это первая игра после сборов. Для чего они проводятся? Чтобы наиграть комбинации, наладить взаимодействие. Не увидел игры в атаке, и случившееся не является сенсацией, «Спартак», думаю, так и будет чередовать победы с поражениями. Это говорит об отсутствии характера у команды в целом.

– У вас есть претензии по самоотдаче команды?

– Нет, игроки боролись, пытались что-то сделать. Но когда говорят, что «Спартак» должен бороться, я отвечаю, что это не соревнования по борьбе. Это другой вид спорта. И здесь нужно не бороться, а играть в футбол. Чтобы играть в футбол, нужны мастера высокого уровня. «Спартак» ими не располагает, увы. Зе Луиш, Мельгарехо, Промес и Попов сыграли плохо, но они и не будут хорошо играть, пока не заиграет вся команда. В корне неверно говорить о том, что именно эти футболисты провалили игру. Другие были лучше? В целом, «Спартак» провалил трансферную кампанию зимой. Нужны были игроки в центр защиты и полузащиты. Вышел на поле Ромуло и думал: ну какая сборная Бразилии? Если вдруг что-то случится с Глушаковым, в центре поля никого не останется.

– Широков провел первый матч против бывшей команды…

– Нормально сыграл. Примерно так же, как и в «Спартаке», жилы не рвал. От черновой работы был освобожден. Слуцкий знает, как использовать Широкова и он еще пригодится команде. 

Связанные материалы: