Полузащитник «Зенита» Юрий Жирков рассказал, что мало знает о запрещенном мельдонии, и посоветовал другой способ восстановления.

«Я вообще практически не принимаю таблеток, разве только проверенные витамины. И не очень понимаю, зачем этот препарат нужен. А лучший восстановитель – это пиво. Так и напишите: пиво эффективнее любого мельдония», – цитирует Жиркова «Спортфакт».

На сегодняшний день 18 российских спортсменов были уличены в употреблении мельдония, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. В их числе: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, бобслеистка Надежда Сергеева, а также легкоатлеты Надежда Котлярова, Ольга Вовк, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин.

Связанные материалы: