Экс-форвард сборной России Александр Панов в преддверии товарищеского матча Франция - Россия рассказал, почему нападающий «Краснодара» Федор Смолов должен сыграть в этом матче.  

- Смолов стал играть намного лучше - полгода назад выступал достаточно бледно, а сейчас мне очень нравится следить за ним. Его заряженность на атаку вдохновляет. Федор эффективно играет в атаке и старается максимально и быстро распоряжаться своими моментами - это, наверное, объединяет нас, потому что и я старался быстро принимать решения бить по воротам, и Смолов так действует. Скорость у Федора тоже очень хорошая, он сейчас на ходу - пока это единственный футболист в сборной России, который мне нравится.

Он достоин того, чтобы выйти на матч с Францией и попробовать своими нестандартными решениями что-то придумать в атаке. Как и я в свое время выходил против Десайи и Тюрама в 99-м - это были два мощных защитника. Но играть против быстрого и шустрого футболиста не всегда так просто, как может показаться вначале. Тот же Дзюба в этом плане - форвард больше таранного типа, а Смолов как раз за счет нетривиальных действий может создать момент. Если Федор выйдет, за его игрой будет очень интересно наблюдать, - цитирует Панова «Спорт день за днем». 

Напомним, что товарищеский матч с Францией состоится 29 марта в 22:00 мск. Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию встречи. 

Связанные материалы: