Матч Франция - Россия стал главной темой номера ведущей французской спортивной газеты L’Equipe. Sovsport.ru выбрал самые яркие оценки игроков российской сборной из этого номера:  

«Братья Березуцкие - парочка средненьких игроков. Русские играли в четыре защитника – возрастных (средний возраст - 33 года), неповоротливых и медлительных на фоне реактивных французов. Наши легко вскрывали оборону по флангам – Кузьмина и Жиркова».

«Русским пришлось трудно во многом из-за того, что не было в составе грамотного опорника: Денисова свалил грипп. Неубедительно выглядел и Дзагоев, про вине которого (потерял мяч) был забит первый гол».

«Лучшими в составе русских были Кокорин, Головин, Шатов и Акинфеев – получили пятерки (по десятибальной системе)».

«Эксперименты с атакующей линией в матче против Латвии оказались удачными – 3:0, на «Стад де Франс» тренер российской сборной решил поэкспериментировать с защитниками и вот, что из этого получилось».

«Накануне Евро и за два года до ЧМ-2018 Россия выглядит неспособной противостоять топовым сборным».

«Система 4-2-3-1 с диспетчером Широковым и Дзюбой на острие с треском на этот раз с треском провалилась. Без патриарха Игнашевича (36 лет, 115 игр за сборную) Россия оказалась слишком легковесной».


Связанные материалы: