V4x3 l 1468196202273

Герой полуфинального матча Сербия - Россия (2:3) вратарь россиян Густаво в интервью Sovsport.ru рассказал, каково это - совершать отчаянные сэйвы с «плавающим локтем». 

Густаво - натурализованный бразилец. Правда, эта тема для него уже и подзабытая, и бессмысленная. Он много лет живет в России, женат на русской, в его семье говорят только на русском, отсюда и широкий словарный запас, в том числе с характерными словами и выражениями.  

- Во время матча с сербами вас заменили из-за травмы. Вам было очень больно из-за полученного повреждения. Почему вернулись на площадку?

- Я вернулся, потому что был уверен: помогу команде. Мне больно до сих пор. Еще во время матча мне сделали укол, но все равно больно. Я отправился на скамейку, мне делали обезболивающее, в эти моменты даже подташнивало... Я вернулся, потому что чувствовал силы, кураж, и работы было много.

- Диагноз известен?

- Что-то с локтем. Видите, синяк? Вот локоть куда-то пошел гулять, вокруг этого синяка.

- Сыграете ли в финале? 

- Это же финал! На финал я выйду даже с одной рукой.

- Матч с сербами получился сверхэмоциональным...

- Во втором тайме, когда мы пропускали, появлялось преимущество у соперника. А в остальном игру контролировали мы. Самое главное, что мы вышли! Мы выстояли! На игру с сербами приехали в количестве четырнадцати игроков. Сейчас в раздевалке решили посчитать: знаете, сколько нас осталось? Двенадцать с половиной.  

- Это что за арифметика?

- Удален Эдер Лима, он не поможет нам в финале. Ну и от меня осталась лишь половинка. Пока. В субботу нас будет тринадцать.  

- Не случится ли у Лимы депрессия? Пропустить финал Евро - это удар.

- Лима не успеет впасть в депрессию. Потому что турнир в Сербии завершается, а вскоре у Лимы выезд в Норильск на матч чемпионата. Некогда грустить. Тут, конечно, по судейству можно сказать. Возникло много вопросов. Дважды возникала спорная ситуация, когда назначили свободный после возврата мне мяча. Красная, которую показали Эдер Лиме, – тоже вопрос. Я не видел в ключевом эпизоде никакой второй желтой карточки.

- Тяжело далась путевка в финал. А сербы между прочим никогда не были фаворитами на таких турнирах.

- Объективно мы были лучше сербов. Важно, что прибавили по ходу турнира. В дебютных матчах выглядели так себе. Сейчас нашли игру. С таким характером и качеством игры нам по силам со всеми биться в финале... Будет Испания. Не надо лишних слов - в финал выходят достойнейшие. Хотя я предпочел бы сыграть в финале против Казахстана. Там много моих друзей.  


- На вас с Эдером Лимой ополчилась белградская публика, свистели отчаянно. Как думаете, за что? 

- Было приятно, когда на мои действия так бурно реагировали. Но я не понимаю, почему именно на меня… Неужели они думали, что я шутил, когда лежал с травмой на паркете? Иногда они громко свистели, когда я проявлял эмоции. Но я считаю, что в трудные минуты я должен быть именно таким. Иногда моя команда терялась, переживала маленький нокаут, и в эти минуты я должен был как-то зажигать парней.

Связанные материалы: