V4x3 l 1491259739459

11 и 12 мая состоятся ответные матчи четвертьфиналов плей-офф.

«Дина» (Москва)  «Газпром-ЮГРА» (Югорск)
Счет в серии – 1:1

«Дина» собирается выиграть оба матча в Троицке. Если так и случится, то это значительно снизит нагрузку на клубный бюджет. Снова лететь в Югорск – это очень дорого (выезд в северный город традиционно считается самым дорогостоящим в суперлиге). А если серьезно, то «Дина», похоже, обретает себя и чувствует силы конкурировать с сильнейшей командой Европы.

- Мне кажется, на данный момент «Газпром-ЮГРА» - самый сильный в России, но мы тоже не промах, - заявил в интервью клубному ТВ диновец Карлиньос. – С возвращением таких игроков, как Прудников, Эскердинья, Хамадиев, мы сделали шаг вперед в плане качества игры. Настроение сейчас прекрасное, поэтому я надеюсь, что ближайшие две игры нам удастся выиграть и пройти в полуфинал. Победит тот, кто сделает меньше ошибок. Всё будут решать детали, в таких случаях они играют определяющую роль.

…Стоит напомнить, что два года назад «Дина» и «Газпром-ЮГРА» встретились в финале. И тогда победный матч диновцев был сыгран именно во Дворце спорта «Квант». Историческая составляющая, безусловно, добавляет интриги, тем более большинство участников того финала остались с тех пор в своих командах.

«Синара» (Екатеринбург)  «Тюмень»
Счет в серии – 0:2

Судя по предварительной информации о продаже билетов, ДИВС будет заполнен до отказа. А это значит, что уральская публика верит в чудо.

«Сибиряк» (Новосибирск)  КПРФ (Москва)
Счет в серии – 2:0

В отзывах об этой паре все больше сочувствия к КПРФ: мол, хорошая команда, но не имеет опыта плей-офф. Один из лидеров сибиряков, Сими Сайотти, считает, что все это досужие разговоры, а первые матчи с КПРФ забрали все силы.

«Новая генерация» (Сыктывкар)  «Динамо» (Моск. обл.)
Счет в серии – 0:2

Похоже, «Динамо» без особого труда переживает финансовый кризис. Клуб сообщил о подписании контрактов с тремя игроками, входящих в сборную России: Робиньо (Газпром-ЮГРА), Ренатом Шакировым (КПРФ), Николаем Переверзевым (Тюмень). Что касается «Новой генерации», то пока не видно, какие качества они могут реализовать, чтобы оказаться сильнее «Динамо» в матчах плей-офф.

Серия длится до трех побед. В случае необходимости пятые матчи состоятся 15 мая.

Связанные материалы:
V4x3 s 1449609186384
Зоидзе творит сенсацию