V4x3 l 1428354611275

Откровение тура – успешный дебют Бесика Зоидзе в качестве главного тренера «Дины». Добыть четыре очка в Югорске – редкое явление.  

Как уже сообщалось, в межсезонье тренерский мостик «Дины» покинул Андрей Юдин – ветеран клуба, в 2014-м завоевавший  с командой золотые медали чемпионата. Со временем в диновском ансамбле что-то расстроилось – не давался результат. Игроки, к их чести, до конца стояли за своего тренера – но лучше получалось в раздевалке и кулуарах, чем на площадке.   

Бесик Зоидзе – экс-спартаковец, который в качестве игрока свергал «Дину» с золотого трона в 2001-м. До недавних пор он работал в тренерском штабе «Газпром-ЮГРЫ», тем интереснее получился его дебют в «Дине» на югорской площадке.

– Болельщики в Югорске расстроились, конечно, из-за исхода матчей, но со мной общались уважительно, расспрашивали, как работается в «Дине», - делится Зоидзе впечатлениями об общении на выезде. – Счастлив, что мой период работы в «Газпроме» - время больших побед клуба. Болельщиков стало больше. И мини-футбол в городе стали любить еще сильнее. Еще раз хотел бы поблагодарить всех за поддержку.

Югорск на меня не в обиде. Все понимают, что чемпионат на старте. Не произошло ничего страшного для проигравших, а победившим не следует впадать в эйфорию.

– Что сказал Кака, ваш коллега по «Газпрому»?
– «Бесо, я так и знал…» Кака признался, что ждал от «Дины» максимального настроя, подвигов. А мы действительно выходили как на решающие матчи и соответствующим образом строили подготовку. Да, суперлига только стартовала, но вскоре будет длительный перерыв на чемпионат мира. И сейчас даже можно разделить условно на этапы российский чемпионат – на первые четыре матча и на остальные. В общем, есть нюансы по времени…

– «Дина» вступила в сезон обновленной, лишь с одним легионером из дальнего зарубежья. Получается, можно выигрывать и своими?  
– С огромным уважением отношусь к Алемао и Карлиньосу, которые внесли большой вклад в победу «Дины» в чемпионате два года назад. Но реформирование состава было необходимо. На данном этапе появились российские игроки помоложе плюс опытный вратарь сборной Украины Иваняк. Не исключаю, что легионер еще может появиться в команде. А что касается Эскердиньи, то он каждый год подтверждает свой класс. Селекционная работа не заканчивается никогда, соображения об усилении команды есть всегда.

– Вы признавались, что потратили немало энергии ради достижения контакта с диновцами. Опишите, каковы ощущения.
– Знаете, на данный момент не так важны эти четыре набранные очка, как психология и налаженный контакт с командой. А мы это ощутили. Признаюсь, по ходу межсезонья я не всегда был доволен командой при выполнении упражнений соревновательного характера. Кто-то уступил или не был настойчив. Тренировка же, а биться будем в игре. Я же убежден: в тренировках надо отдаваться по полной, чтобы и в матчах была та же страсть, те же рефлексы. Уверен, все наши игроки понимают: успех напрямую зависит  от отношения к ежедневной работе.   

СТАТИСТИКА

«Газпром-ЮГРА» - «Дина» - 1:1 (0:0)

Голы: Эскердинья – Котляров

«Газпром– ЮГРА» – «Дина» - 4:8 (2:7)

Голы: Кутузов, Лысков, Сигнев, Марсенио - Котляров (а/г), Прудников (3), Багиров, Абрамов, Кутузов (а/г), Ниязов

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Прогресс» (Глазов) – 3:1, 1:1
«Динамо» (Моск. обл.) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 1:2, 3:2
«Тюмень» – «Ухта» – 2:2, 8:5
КПРФ (Москва) – «Норильский никель» (Норильск) – 1:3, 5:1

Связанные материалы:
V4x3 s 1449609186384
Зоидзе творит сенсацию
V4x3 s 1491259739459
«А мы не промах!»