V4x3 l 1421337871308

В мини-футболе бушуют скандалы. Вроде бы прошел финал Кубка России, где «Дина» впервые начиная с 1999 года выиграла. Да только немалую часть матча футболисты изображали протест и не играли. «Советский спорт» рассказывает все, что вам нужно знать об этом финале.

Начнем с результата. Финал теперь играется из двух матчей. «Дина» одержала победу в первой игре 5:3. Кстати, в очных противостояниях с «Динамо» клуб не выигрывал с 2006-го. Но для мини-футбола такой результат – с разницей в два мяча - вообще не является катастрофой. Как известно, и в большом футболе два мяча легко отыгрываются, а уж про мини-брата и говорить не стоит. Но «Дина» уцепилась за возможность одолеть принципиального соперника, и вырвала победу по сумме двух матчей – 5:3, 2:3. «Динамо» чуть было не сотворило в концовке чудо, но камбэка не случилось, одного мяча все-таки не хватило. Это вам не «Монако» с «МанСити».

Возможно, на настрое бело-голубых отрицательно сказалась и ситуация с невыплатами зарплат. По слухам, в отличие от счета в матче с финансами ситуация критическая совсем. Никто болельщикам не объяснил, что происходило на площадке на старте. Но выглядело это отсутствие борьбы вот так:


Затем, впрочем, игра приобрела более похожие на финал кубка очертания. Футболисты Троицка и Москвы обменялись голами, и на перерыв ушли в комфортным для жителей Подмосковья счетом. Счет этот держался бы до конца. Но за четыре минуты до конца второго тайма москвичи сняли вратаря, заменив его на дополнительного полевого. В итоге риск поначалу себя не оправдал – пропустили в оставленные голкипером ворота - 1:2. Но что сотворили москвичи в оставшиеся две с половиной минуты! Гол, еще раз гол. И только умелые «свечки», перемежавшиеся тайм-аутом взятым тренером, позволил «пушкарям» удержать победный счет по сумме двух матчей.

Впрочем, «Советский спорт» всерьез обещает заняться вопросом, связанным с финансовыми проблемами в мини-футболе, и своевременно доложить читателям о результатах своего расследования.