Вратарь «Политеха» Артур Цыба поделился мнением о матчах 16-го тура российской мини-футбольной Суперлиги против «Синары» (1:6, 4:4).

- После перерыва, связанного с чемпионатом Европы, был определённый «голод». Всё-таки официальные поединки никакие тренировки не заменят. К сожалению, встречи получились разными по содержанию.

О первом дне и говорить не хочется. Как-то вышли на площадку безвольно, без злости, без эмоций и по делу полностью уступили. После беседы с тренерами, что играть так нельзя, тем более перед своими болельщиками, которых на этих двух матчах было большое количество, вышли с другим настроем, с другим желанием. Было понимание, что два проигрыша - это слишком. Поначалу сумели навязать сопернику свою тактику и повели 3-0. После перерыва два обидных рикошета и контратака - и мы уже уступали 3-4. Хорошо, что нашли в себе силы и отыгрались с пятым полевым.

- Сложно было адаптироваться после перерыва к требованиям Суперлиги?

В принципе, ничего сложного не было, я уже успел в первом матче поиграть 10 мин. Конечно, волнение присутствовало, но оно прошло в начале встречи. Приятно, что принес очки команде. Буду стараться и дальше приносить пользу клубу.

«Политех» занимает 11-е, предпоследнее место в турнирной таблице Суперлиги.


Связанные материалы: