Российский теннисист Теймураз Габашвили прокомментировал то, что вошел в неофициальный список игроков, которые подозреваются в договорных матчах.

- Я о скандале услышал в Мельбурне, перед матчем Чемпионата Австралии против Андреаса Сеппи. В итоге весь первый сет только об этом и думал, а не о теннисе. В голове крутилось: ну что еще за фигня? Сразу после игры пошел к представителям АТР, спросил – что происходит? Меня успокоили…

Получилось на самом деле вот что: какая-то контора проанализировала какие-то матчи, победные и проигранные, и на основании этих непонятных данных, а также размера поставленных сумм, сделала такой громкий вывод. Но извините – меня проверяли, и не раз!

Я не имею права говорить на тему того, предлагали ли мне сдать матч. Обо всех таких случаях я должен незамедлительно докладывать в TIU. Разумеется, это сугубо конфиденциальная информация для внутреннего пользования. Я не должен раскрывать какие-то имена, рассказывать о таких ситуациях журналистам или кому-то еще – поскольку эта фирма ведет свою работу, отслеживает фигурантов мошеннических схем. Добавлю только одно: если любой спортсмен будет уличен в том, что получил такое предложение и тут же о нем не сообщил, – мгновенная дисквалификация от шести месяцев до двух лет, - рассказал Габашвили в интервью «Спортфакту».

Напомним, представители BBC ранее сообщили о том, что в их руки попали тайные бумаги, подтверждающие наличие в большом теннисе большого количество договорных матчей.

А первая ракетка мира серб Новак Джокович после этого признался, что на турнире в Санкт-Петербурге ему предлагали проиграть матч за 200 тысяч долларов США.

Связанные материалы: