Боксерский турнир среди мужчин на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро впервые за 32 года будет проводиться без использования защитных шлемов. Об этом пишет «Р-Спорт», ссылаясь на релиз Международной ассоциации любительского бокса.

«Мы удовлетворены, что на Играх в Рио шлемы у мужчин использовать не будут. Это решение, которого ждали боксеры и поклонники нашего вида спорта по всему миру. И наши статистические исследования, и мнения боксеров и тренеров подтвердили, что, если убрать шлемы, наш вид спорта только выиграет. Бокс без шлемов на самом важном спортивном событии – это, безусловно, большое достижение для AIBA», - сказал Чинг-Куо Ву.

Напомним, что защитные шлемы в мужском любительском боксе отменены с июня 2013 года. В октябре 2015 года президент AIBA Чинг-Куо Ву заявил, что в организации надеются убедить Международный олимпийский комитет (МОК) провести олимпийский турнир по боксу в Рио-де-Жанейро без шлемов.

Последний боксерский турнир в рамках Олимпиады, где спортсмены соревновались без шлемов, проводился на Играх-1984 в Лос-Анджелесе.

Теги
Связанные материалы: