Чемпион мира в полутяжелом весе по трем версиям россиянин Сергей Ковалев поделился ожиданиями от боя с американцем Андре Уордом, который запланирован на осень 2016 года.

- Сергей, давайте, прежде всего, уточним вашу программу на этот год. Главное событие – это ожидаемый всеми ваш бой с Андре Уордом, но до него вам ведь предстоят еще поединки.

- Да, телеканал HBO подписал контракт с Уордом, при условии, что он будет драться со мной. Без меня, хоть он и один из лучших боксеров во всех весах, он был им не интересен. По плану у нас бой стоит на 17 ноября, и он будет показываться в Америке по системе pay-per-view.

А до 29 июня и я, и Уорд должны провести еще по одному бою. Вообще, в HBO говорят, что это впервые в их истории, что у них есть целый год на раскрутку боя. Мы сейчас работаем с Уордом совместно: он присутствует на моих боях, я на его боях.

- Ваше мнение о Уорде.

- В 2004 году он стал единственным американским боксером, который выиграл золото на Олимпиаде в Афинах, причем на пути к нему он выбил лидера нашей сборной Евгения Макаренко, что тоже о многом говорит. Я, кстати, только недавно посмотрел этот бой. Уорд не случайно его выиграл. У него уже тогда был потрясающий тайминг.

Кроме того, Уорд умеет очень грамотно выстроить стратегический план на бой. Он скользкий, неудобный и обладает высоким боксерским IQ. А судя по тому, как грамотно и интересно он говорит, и с обычным IQ у него тоже полный порядок. Он умный человек и умеет поставить свой ум на службу себе в ринге. Надо ли говорить, что все это делает его очень опасным соперником?, - рассказал Ковалев в интервью «Спортфакту».

Напомним, в данный момент Сергей Ковалев владеет чемпионскими поясами по версиям WBA, WBO и IBF.

Андре Уорд в ближайшее воскресенье сразится с кубинским полутяжелом Салливаном Баррерой. Договор о проведении поединка с Ковалевым будет действителен только в том случае, если Андре одержит победу в этом бою.


Связанные материалы: