Сестры Оберг поднялись на подиум. Россиянки наблюдали со стороны

Тириль Экхофф выиграла гонку преследования, второе и третье место заняли шведские сестры Ханна и Эльвира Оберг.
Сестры Оберг поднялись на подиум. Россиянки наблюдали со стороны
19 декабря 2020 18:54
автор: Олег Чикирис

То что российский биатлон находится в тяжелейшей ситуации далеко не новость. Что делать непонятно, но что-то делать нужно. Надеемся услышать о путях выхода из кризиса от тренеров и руководства СБР. Если смотреть со стороны, то напрашивается вывод, что по крайней мере, надо заканчивать с практикой самоподготовки, а также с практикой, когда спортсмены диктуют федерации, что и как они будут делать. Хотят заниматься самоподготовкой - не проблема, но только под свою ответственность, а еще - за свой счет. Если официальные старты подтвердят их правоту, федерация должна оплатить такую подготовку. Если же они занимают -дцатые места, то пусть делают это за свой счет.

Конечно, выводы должны делать люди, которых принято называть «специалисты», а заодно они должны подтвердить свое право, чтобы их таким словом называли. Пока же у российских любителей биатлона из развлечений - только подсчет количества гонок нашей сборной без медалей. Женская гонка преследования должна была стать 37-й, таковой и стала. Более того, почти наверняка можно сказать, что на новогодние каникулы сборная России уйдет на этой черной серии. В воскресенье она должна достичь (и почти наверняка достигнет) 39 гонок.

Что было примечательного в женском пасьюте?

Лучшей из россиянок стала Татьяна Акимова, ставшая 29-й. По поводу выступления наших спортсменок на этом всё.

Выиграла гонку норвежка Тириль Экхофф, которая блестяще выступает на двух австрийских этапах, почти не спускаясь с пьедестала почета.

Победительница общего зачета Кубка мира прошлого года Доротея Вирер, несмотря на 10 место в спринте, смогла навязать борьбу норвежкам и финкам. После первой стрельбы она уже была четвертой, после второй сохранила эту позицию, после третьей с идеальной стрельбой вышла на второе место. Если бы не промах последним выстрелом, Доротея наверняка сохранила бы серебро. Но итальянка промахнулась, а потом еще споткнулась и упала за полкилометра до финиша, в итоге оставшись без медалей

Еще одно примечательное событие - впервые шведские сестры Оберг вдвоем поднялись на пьедестал личной гонки. Ханна прибежала на финиш второй и наблюдала за тем, как Эльвира Оберг боролась в финишном створе с норвежкой Ингрид Тандервольд и в итоге в этой дуэли победила.

Очевидно, что российским болельщикам в Хохфильцене ждать больше нечего. Провожаем 2020-й, надеемся на 2021-й.

Кубок мира
4-й этап. Хохфильцен (Австрия)
Гонка преследования 10 км
Женщины

Сборная России после огневых рубежей

Общий зачет Кубка мира

1. Марте Улсбю (Норвегия) – 355
2. Ханна Оберг (Швеция) – 351
3. Динара Алимбекова (Белоруссия) – 305
4. Эльвира Оберг (Швеция) – 296
5. Тириль Экхофф (Норвегия) – 292
…24. Ирина Казакевич (Россия) – 111
…32. Светлана Миронова (Россия) – 83
…34. Ульяна Кайшева (Россия) – 78
…35. Евгения Павлова (Россия) - 73

Расписание до конца этапа

20 декабря, воскресенье

14.00 (мск). Масс-старт 15 км. Мужчины
16.25. Масс-старт 12,5 км. Женщины