НБА - регулярный чемпионат 2-я четверть, 17' Бостон Селтикс 46 Вашингтон Уиза 37 П1 1.13 П2 6.00
НХЛ - регулярный чемпионат перерыв Чикаго Блэкхоу 2 Детройт Ред Уи 1 П1 1.42 Х 4.60 П2 6.50
НБА - регулярный чемпионат не начался Майами Хит 0 Атланта Хоукс 0 П1 1.74 П2 2.15
НБА - регулярный чемпионат не начался Хьюстон Рокетс 0 Мемфис Гриззли 0 П1 2.35 П2 1.62
НБА - регулярный чемпионат не начался Лос-Анджелес Л 0 Голден Стэйт У 0 П1 1.68 П2 2.25
НБА - регулярный чемпионат не начался Детройт Пистон 0 Нью-Йорк Никс 0 П1 1.92 П2 1.92
НБА - регулярный чемпионат 05:00 Миннесота Тимб 0 Финикс Санз 0 П1 5.00 П2 1.19
НБА - регулярный чемпионат 06:00 Сакраменто Кин 0 Шарлотт Хорнет 0 П1 1.73 П2 2.15
Испания - Примера 23:00 Реал Мадрид 0 Реал Сосьедад 0 П1 2.05 Х 3.60 П2 3.80
Англия - Премьер-лига 23:00 Эвертон 0 Саутгемптон 0 П1 2.10 Х 3.50 П2 3.80
На Европе остались без золота. Что будет на чемпионате мира?
31 января 17:00
автор: Николай Мысин

На Европе остались без золота. Что будет на чемпионате мира?

Последнюю возможность одержать победу на завершившемся в Польше чемпионате Европы наша команда провалила с треском. В смешанной эстафете россияне остались седьмыми.

Впервые с 1995 года Россия осталась без золота на ЧЕ!

ЧЕТЫРЕ МЕДАЛИ, БЕЗ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ

Хотя буквально за час до заключительной гонки мы расстраивались и сокрушались, что два промаха Гараничева и его слабый ход на финишном круге стоили команде золота в сингл-миксте. И даже серебра. Евгений и Лариса Куклина остались третьими, завоевав бронзу.

Как оказалось, это был успех!

Потому что в смешанной эстафете все оказалось куда хуже.

Чемпионат Европы в биатлоне – вещь специфическая. Здесь выступают США и Монголия, поскольку сам турнир – «открытый». Здесь нет лидеров Кубка мира (за редкими исключениями, но не в этот раз) – статус совсем не тот. Здесь обычно тренируют и обкатывают молодежь, либо ближний резерв. Проверяют кандидатов в команду перед ЧМ. Пробуют юниоров с прицелом на ближайшее будущее – например, на Олимпиаду, до которой остается всего год. Так что и расклад сил здесь значительно отличается от обычного. Например, сборная России часто бывает в числе лучших, хотя на мировой арене мы, к сожалению, давно не в лидерах.

Сейчас же ситуация сложилась зеркальная. Безмедальная засуха в Кубке мира уже прервалась, а предыдущий этап в Антерсельве принес нам два золота и еще одну бронзу! А вот чемпионат Европы, начавшись с бронзы Куклиной в индивидуальной гонке, продолжился не слишком удачно. Даже Польша и Латвия добыли по две победы, звучали гимны Украины и Швейцарии, но – не российский (при том, что санкции ВАДА на Евро не распространяются). Перед смешанной эстафетой в копилку команды добавились еще три награды – серебро Халили в спринте, бронза Шевченко в этой же дисциплине и уже упомянутая бронза в сингл-миксте. А вот золото всегда ускользало.

Тем не менее, при том уровне конкуренции, который был в Душниках-Здруе, мы имели все право рассчитывать – наша четверка не оплошает. И все же поборется за высшую пробу! Пусть тренерский штаб и отказался ставить в состав ту же Шевченко. Или Валерию Васнецову. Выбор пал на Полину Шевнину, Анастасию Горееву, Никиту Поршнева и Карима Халили.

Уже первый этап показал – тренеры просчитались.

РОКОВОЙ КРУГ ПОРШНЕВА

Хотя и не сказать, что выступление Шевниной лишило команду всех шансов. Но ведь Полина действительно провалилась, пусть и шла лидером почти весь первый круг. Три промаха на лежке отбросили ее в компанию отстающих, и выбраться оттуда она не смогла – ей просто не хватало темпа, да и еще одна осечка на стойке этому не способствовала. Гореева ушла на свой этап с отставанием в 52 секунды.

Это много!

Но Анастасии – браво! Летела, как на крыльях. Стреляла быстро и метко. И поднялась на вторую позицию – подошла впритык к Шкреде. Тут-то мы вновь задумались о золоте. И мечтали о нем вплоть до второй стрельбы Поршнева. Где Никита сработал еще хуже Шевниной – ушел на штрафной круг.

На этом-то все и закончилось. Халили – не Йоханнес Бе, да и последний не факт, что сумел бы спасти положение. Отсюда – лишь седьмая строчка на финише. И грустный момент - впервые за 26 лет мы остались без золота даже на скромном чемпионате Европы!

Впрочем, решения тренеров по резерву оставим пока на их совести. Хочется думать, что главный штаб команды сработает лучше. И в Словении мы увидим другую картину. Не столь неоднозначную (а скорее, печальную), как в Польше.

Дужники-Здрой (Польша)
Открытый чемпионат Европы
Смешанная эстафета 4х6 км

Сборная России по этапам

Все медали ЧЕ-2021