БИАТЛОН
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Когда Светлана Слепцова уже была на пути к Мюнхену, корреспонденты «Советского спорта» встретились с ее подругой по команде и соседкой по комнате Анной Булыгиной. В воскресной эстафете она бежала второй этап – сразу за Слепцовой – и помогла нашей команде добыть победу.

– Для меня это была всего вторая эстафета в карьере, – делится впечатлениями Анна. – Первую бежала здесь же, в Хохфильцене, в 2005 году. Мы тогда вторыми были.

– Чувствовали сегодня волнение?

– Нет. Меня это даже испугало, представляете? – смеется Булыгина. – Думала, что буду нервничать, а в итоге чувствовала внутри какое-то ледяное спокойствие. Даже не знаю, почему. А после финиша поняла. Вместо радости ко мне пришло понимание того, что по-другому и быть не могло. Просто не могло, понимаете?

– Как так вышло, что вы со Слепцовой живете в одном номере?

– Это еще с летних сборов повелось. Просто мы почувствовали, что нам комфортно вместе, что мы отлично ладим и уживаемся друг с другом. Ну и стали просить тренеров селить нас в одной комнате.

– И как же коротаете вечера перед сном?

– По-разному. Света, например, очень любит гулять. Уходит из отеля на час-полтора, побродит по округе, надышится свежим воздухом, возвращается – и сразу спать. А я в это время что-нибудь вышиваю – меня это очень успокаивает.

– О гонках накануне стартов не говорите?

– Так, в общих чертах. Тактику, конечно, не обсуждаем – для этого есть собрания команды. Хотя бывает, знаете, ляжешь в кровать, а заснуть не можешь. Чувствую, что Светка тоже ворочается. Ну и давай о чем-нибудь болтать…

– О молодых людях, наверное?

– О жизни, – смеется Булыгина. – А что для нас жизнь? Биатлон! Вот и получается, с чего ни начнем разговор, а все на лыжи да винтовки переходим.

– Светин желтый номер в комнате небось на почетном месте висит?

– О нет, не думайте, что она на него молится. Как пришла, положила в шкаф, так мы его особо и не видели. Хотя ощущение, что в нашей комнате лежит нечто важное и дорогое, все-таки есть…

– Он же вам удачу приносит, Анна! Слепцова как его получила, две гонки выиграла. В том числе с вами – эстафету.

– А ведь точно! Фартовый, видать, номер попался. Надо будет Светку попросить, чтобы подольше его поносила. Или самой его у нее отобрать, – смеется на прощание Булыгина.