Под музыку Катюши. Подмосковная спортсменка Екатерина Юрьева возглавила общий зачет Кубка мира - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    0
  • Биатлон29 января 2009 23:48

    Под музыку Катюши. Подмосковная спортсменка Екатерина Юрьева возглавила общий зачет Кубка мира

    В своем блоге Катя откровенно описывает свою жизнь. Причем часто заметки касаются тех моментов, которые не увидеть в телерепортажах.

    ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ
    БИАТЛОН. КУБОК МИРА

    В своем блоге Катя откровенно описывает свою жизнь. Причем часто заметки касаются тех моментов, которые не увидеть в телерепортажах.

    ОБ ОТКРОВЕННЫХ СЪЕМКАХ В МУЖСКОМ ЖУРНАЛЕ

    У меня, конечно, есть свои претензии, но в целом я съемкой довольна. Все прошло легко и весело. Уж как они меня уговаривали раздеться полностью – и до съемки, и во время... Но я сразу предупредила, что делать этого не стану.

    А свои решения я меняю крайне редко.

    ОБ УЧАСТИИ В «БОЛЬШИХ ГОНКАХ»

    Не могу сказать, что с кем-то из участников я близко подружилась, но со всеми перезнакомилась. Мы очень тепло общались во время съемок. Меня даже немного удивило, что почти все знаменитые участники проекта – актеры, телеведущие – знали, кто я такая. Они люди занятые, но успевают обращать внимание и на спорт.

    Хотя, конечно, я все же со спортсменами больше общалась – Юлей Чепаловой, Васей Рочевым, Светланой Мастерковой… Им, наверное, как и мне, особенно запомнились конкурсы, где была реальная опасность получить травму. Например, в «Золотой лихорадке» нужно было бежать по навесной дорожке и успеть схватить слиток, который протягивал мне другой участник команды. А там зона приземления очень низко оказалась, и я дважды неудачно упала на больное колено – к счастью, без последствий. Конечно, меня никто не заставлял, я могла отказаться от участия, но со стороны этот конкурс не казался таким опасным.

    ОБ ИТОГАХ 2008 ГОДА

    Уходящим годом я довольна. Все шло своим чередом. Если я чего-то не успела, значит, рано еще. А если где-то обогнала время, в этом тоже есть смысл.

    Наверное, за этот год, который вместил в себя столько всего, я стала мудрее. Поняла, что просто так ничего не бывает.

    О ВСТРЕЧЕ НОВОГО ГОДА

    Я была в Италии. Итальянцы гораздо больше Рождество уважают. Поэтому больших празднеств по случаю новогодней ночи в гостинице, где я жила, не устраивали.

    Так, вышел хозяин – пожал всем руки, поздравил – и все. А мы с друзьями посидели в ресторане, по бокалу шампанского выпили, мандарином закусили, поболтали, посмеялись и разошлись. Правда, начали мы рано – как обычно, с домашнего Нового года, потом Москва, ну и под конец по местному времени отметили. Русских каналов в телевизоре не было, так что мы сами себя развлекали. Ну и домой звонили, конечно.

    О ГОРНЫХ ЛЫЖАХ

    После встречи Нового года перевожу дух после трех первых этапов и рождественской гонки в Гельзенкирхене. Устала. А здесь – отдыхаю, тренируюсь, снова отдыхаю и снова тренируюсь. Вот вчера каталась на горных лыжах. Нам, конечно, не рекомендуется это делать – опасное все-таки занятие. Но если очень хочется и осторожно, то почему бы и нет.

    О ПИСЬМАХ ДЕДУ МОРОЗУ

    Мне горные лыжи понравились. Подумываю теперь: а не заказать ли себе амуницию? Может, у Деда Мороза попросить в подарок на Новый год? Или все-таки машину?

    Хотя, честно говоря, я никогда в него не верила и писем ему не писала. Не помню, как так вышло, но я всегда знала, что подарки мне дарят родители, а не дедушка в красном халате и белой бороде. Но это не значит, что я от этого меньше любила Новый год.

    О ПОБЕДЕ В АНТХОЛЬЦЕ

    Не ожидала, что на последней стрельбе Лена (немка Магдалена Нойнер. – Прим. ред.) сделает мне такой подарок. Когда подходила к рубежу, мысленно уже отпустила ее. Но тут услышала крики болельщиков – и поняла: похоже, у Лены не заладилось. Только никак не думала, что она не попала пять раз.

    Сегодня было гораздо легче, чем в двух предыдущих гонках. Может, организм слегка адаптировался?

    О ЖЕЛТОЙ МАЙКЕ ЛИДЕРА КУБКА МИРА

    Вот честно – никакого мандража. Это ведь всего лишь биб, просто другого цвета. Не волшебный плащ-невидимка Гарри Поттера и не сапоги-скороходы. Надев желтую майку, быстрее не станешь. Бежать надо быстро и стрелять точно!

    О ЦЕЛЯХ НА СЕЗОН

    Главный старт – это чемпионат мира (в середине февраля в Южной Корее. – Прим. ред.). Вот там и буду переживать. Хрустальный глобус, конечно, тоже большая цель, и замахнуться на нее можно – без проблем, но вот «взять» будет проблематично. Особенно в этом сезоне с переездами из Европы в Азию, а оттуда в Америку.

    О ПОЖЕЛАНИЯХ ПОКЛОННИКАМ

    У меня есть пожелание всем. Побольше терпения и веры, точнее, даже уверенности. В себя, в нас, в завтрашний день наконец. Берегите свои нервы! И мы тоже постараемся их поберечь!