БИАТЛОН
НАШИ НА ТРИБУНАХ

Вездесущие российские болельщики умудрились добраться и до олимпийской трассы, где поддерживали сборную России на этапе Кубка мира.

– Нет, ну, я точно слышала, что кто-то кричал мне: «Оля, Оля!» – настаивала олимпийская чемпионка Ольга Зайцева в ответ на мое утверждение, что наших болельщиков на здешнем биатлонном стадионе не водится.

«Ладно, пойду еще раз посмотрю, кто там из фанатов на русском может изъясняться», – решил я во время мужского спринта. После долгих поисков среди разодетых в цвета национального флага немцев я действительно обнаружил парочку: мужчину с российским шарфом и женщину с маленьким нашим флажочком.

– Неужели вы специально из России сюда подъехали? – изумляюсь я при виде единственных болельщиков – земляков.

– Ну, почти специально, – улыбается Виктория. – Я вообще-то в командировке четырехмесячной в Ванкувере нахожусь. Головной офис американской IT-компании, в которой я тружусь, в Москве расположен. Оттуда меня сюда и направили. Правда, по контракту мне положено было прибыть сюда только через неделю. Но на работе я, посмотрев на сроки проведения Кубка мира, поставила вопрос ребром: или отправляйте на неделю раньше, чтоб я на биатлон успела, либо вообще никуда не поеду! Я ведь давняя фанатка биатлона – у нас вся семья этим видом спорта восхищается.

– А я из Эдмонтона прилетел, – добавляет Илья. – Биатлон для меня тоже вид спорта не чужой. Много лет жизни ему отдал, за юниорскую сборную в союзные еще времена бегал. Десять лет назад эмигрировал в Канаду, работаю по строительной линии. Ну и, конечно, не мог упустить случая поболеть за наших. Чего тут – всего-то час лету!

– Вам, наверное, сложно тут вдвоем противостоять численно превосходящим вас канадским и немецким фанатским силам?

– Сегодня дотянем, а завтра выходной, и я сюда еще народ подвезу! – увлеченно рассказывает Виктория. – Нас ведь, русских, 20 человек по контракту в Ванкувере работают. В будний день отпроситься всем, ясное дело, затруднительно, но в субботу на женской эстафете обязательно будем в расширенном составе и всех перекричим.

Вика свое обещание сдержала. Уже не один, а целых три, и не маленьких, а огромных российских флага развевались на трибунах Олимпийского парка во время женской эстафетной гонки. Шумовая поддержка была со стороны наших зрителей настолько горячей, что бежавшая на завершающем этапе Зайцева в эйфории вздымала руки так, будто шла к финишу не третьей, а первой. Покоренные горячим приемом биатлонистки настолько растрогались, что сразу после награждения побежали к трибунам – бросать только что полученные в подарок букеты своим поклонникам. На этом свадебном ритуале единение спортсменов и российских фанатов не закончилось: еще долго нашу сборную не отпускали любители автографов.

Связанные материалы: