БИАТЛОН

Отчетная конференция Союза биатлонистов России пройдет 24 апреля, сообщает наш корреспондент Дмитрий СОМОВ.

Главным вопросом конференции станет принятие новой редакции Устава СБР, в котором будет представлена новая структура управления союза. Делегаты на отчетную конференцию СБР – «по одному делегату от региона» – избраны на региональных конференциях федераций биатлона.

По словам исполнительного директора Союза биатлонистов России Елены Аникиной, отчетная конференция СБР пройдет в Москве и «вряд ли продлится больше трех часов».

Кстати, на этот день было намечено первое заседание Антидопинговой комиссии IBU по делу российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Однако президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг пошел навстречу российской стороне.

— Мы планировали провести первое заседание комиссии 24 апреля, — подтвердил Бессеберг. – Но потом нам сообщили, что на эти же сроки в СБР назначено важное собрание. Наша комиссия пошла навстречу России. Первое заседание Антидопинговой комиссии IBU по делу российских биатлонистов перенесено с конца апреля на середину мая.

Прокомментировал Бессеберг и ситуацию с положительными допинг-пробами на эритропоэтин (ЭПО), взятыми в марте у российских биатлонистов Вероники Тимофеевой и Андрея Прокунина.

— Это хороший знак и демонстрация эффективности работы российских антидопинговых служб. Мы в IBU получили документы о двух положительных допинг-пробах у российских биатлонистов около недели назад, — рассказал Бессеберг. – Теперь расследованием по этому делу занимается российская сторона. В борьбе с допингом Россия делает шаг вперед.