Революция в СБР назначена на 24 апреля - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Биатлон14 апреля 2009 22:42Автор: Сомов Дмитрий

    Революция в СБР назначена на 24 апреля

    Отчетная конференция Союза биатлонистов России пройдет 24 апреля, сообщает наш корреспондент Дмитрий СОМОВ.

    БИАТЛОН

    Отчетная конференция Союза биатлонистов России пройдет 24 апреля, сообщает наш корреспондент Дмитрий СОМОВ.

    Главным вопросом конференции станет принятие новой редакции Устава СБР, в котором будет представлена новая структура управления союза. Делегаты на отчетную конференцию СБР – «по одному делегату от региона» – избраны на региональных конференциях федераций биатлона.

    По словам исполнительного директора Союза биатлонистов России Елены Аникиной, отчетная конференция СБР пройдет в Москве и «вряд ли продлится больше трех часов».

    Кстати, на этот день было намечено первое заседание Антидопинговой комиссии IBU по делу российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Однако президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг пошел навстречу российской стороне.

    — Мы планировали провести первое заседание комиссии 24 апреля, — подтвердил Бессеберг. – Но потом нам сообщили, что на эти же сроки в СБР назначено важное собрание. Наша комиссия пошла навстречу России. Первое заседание Антидопинговой комиссии IBU по делу российских биатлонистов перенесено с конца апреля на середину мая.

    Прокомментировал Бессеберг и ситуацию с положительными допинг-пробами на эритропоэтин (ЭПО), взятыми в марте у российских биатлонистов Вероники Тимофеевой и Андрея Прокунина.

    — Это хороший знак и демонстрация эффективности работы российских антидопинговых служб. Мы в IBU получили документы о двух положительных допинг-пробах у российских биатлонистов около недели назад, — рассказал Бессеберг. – Теперь расследованием по этому делу занимается российская сторона. В борьбе с допингом Россия делает шаг вперед.