СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010. БИАТЛОН
УТВЕРЖДЕНИЕ ТРЕНЕРОВ СБОРНЫХ

Единогласно рекомендованный на должность главного тренера сборной по резерву Валерий Польховский выглядел после окончания конференции немного опустошенным. Два года вынужденного «простоя», ожидания, нервов, надежд… Усталость на лице. После конференции Валерий Николаевич буквально бежал от журналистов. Лишь «Советскому спорту» он согласился дать короткое интервью.

– Поздравлять меня, наверное, еще рано. Все-таки конференция рекомендует, а утверждает в должности Правление СБР. Тем не менее я очень рад. Рад доверию коллег, возвращению к делу, которому я посвятил свою жизнь.

– Непросто, наверное, после продолжительной работы в первой сборной браться за вторую команду?

– Не скажите. Перспектива работы именно с этим контингентом воодушевляет. С резервной команды ведь не требуют ковать олимпийские медали, значит, есть возможность работать творчески. За время, пока я находился «вне игры», я досконально изучал теоретические труды, знакомился с зарубежным опытом, делал анализ собственной работы в первой сборной… Идей множество. И где, как не с резервной командой, можно попробовать их реализовать?

– Начнете реализовывать с первого же тренировочного сбора?

– Всему свое время. Попробую создать на базе резервной команды систему взаимодействия всех возрастов. Работа с перспективой на Сочи. Сумеем к 2014 году создать достойную команду, значит, с задачей справились.