БИАТЛОН

Тренерский штаб сборной России, рекомендованный 18 и 19 мая на тренерской конференции Союза биатлонистов России, утвержден правлением СБР, сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ. Притом что само правление не собиралось – решение было принято в результате… телефонного совещания.

– Телефонная конференция – назовем ее так – состоялась еще в минувшую пятницу, – сообщил корреспонденту «Советского спорта» один из семи членов правления, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. – Каких-либо дискуссий в связи с предложенными конференцией кандидатурами не возникло – так что утвердили сразу весь список. Изначально члены правления предполагали собраться в Москве, сразу после окончания конференции, но в силу разных причин это оказалось физически невозможно. А затягивать утверждение тренерского штаба тоже было нельзя. Все вопросы решили по телефону – регламент это позволяет.

Напомним, что состоявшаяся на прошлой неделе в Москве тренерская конференция СБР рекомендовала для работы со сборными в олимпийском сезоне тех же специалистов, что работали с командами минувшей зимой: Владимира Аликина и Андрея Гербулова – с мужской и Александра Селифонова с Сергеем Ефимовым – с женской. Заметные изменения в тренерских штабах: усиление женской сборной тюменским специалистом Леонидом Гурьевым и назначение отправленного три года назад в отставку Валерия Польховского главным тренером резервной команды.