БИАТЛОН

Новым врачом мужской сборной России по биатлону вместо отстраненного в мае от работы Андрея Лагуточкина может стать бывший врач юниорских сборных России по хоккею Максим Елизаров. 4–25 июля он вместе с командой отправится на второй учебно-тренировочный сбор в Остров (Псковская область), сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ.

О новом специалисте сборной команды известно пока немного. Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов сообщил в беседе с корреспондентом «Советского спорта», что «последним местом работы Елизарова была Федерация хоккея России, в которой он занимался с национальными юниорскими командами. На первых порах врачу поставлен испытательный срок, и официально он сейчас – временно исполняющий обязанности».

Барнашов сообщил также, что планирует посетить сбор мужской команды в Острове и там получить о работе врача исчерпывающее представление. После этого и будет принято решение о заключении контракта или поиске другого специалиста.

Между тем мужская команда остро нуждается во враче. Первый в летне-осеннем периоде сбор в Финляндии сборная провела без него.

— Обходиться без медика непросто, — сообщил тренер сборной Владимир Аликин. – Конечно, весь набор необходимых на сборе медикаментов у нас имелся, но это, согласитесь несколько не то, что нужно во время тренировочного процесса. Слава богу, обошлось без неприятностей. Выкрутились, как смогли. Про нового доктора мне пока ничего не известно, но в любом случае наличие такого специалиста в Острове – вещь необходимая.