БИАТЛОН
ДОПИНГ

Апелляция российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой по поводу их двухгодичной дисквалификации Международным союзом биатлонистов (IBU) будет рассмотрена 15 октября, сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ.

Как сообщил нашему корреспонденту адвокат российских спортсменок Тагир Самакаев, «дата слушаний согласована всеми участниками процесса. Скорее всего Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит все в течение одного дня. Однако, если будут какие-то дополнительные вопросы, заседание может продлиться еще два — 16 или 17 октября.

Будем просить суд, чтобы результативная часть решения была вынесена как можно быстрее, поскольку у спортсменок есть все шансы выступить на Олимпийских играх. Исходя из практики, можно предположить, что вердикт будет вынесен через неделю после слушаний».

Напомним, что в середине августа IBU, после многочисленных проволочек и переносов, дисквалифицировал Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко на два года за применение эритропоэтина. Спортсменки и их адвокат настаивают на полной невиновности и в настоящее время находятся на самоподготовке, рассчитывая выступить в грядущем сезоне. Что касается Ярошенко, то он решил не подавать апелляцию и вернуться в спорт после окончания срока дисквалификации – в сезоне- 2010/11.