БИАТЛОН

Российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова, дисквалифицированные на два года за употребление допинга, продолжат бороться за отмену наложенных на них санкций, сообщает агентство «Весь спорт».

Напомним, что месяц назад Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес свое решение по делу российских спортсменок, согласившись с доводами антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (ИБУ), и подтвердил справедливость наложенной на них дисквалификации.

Вчера адвокаты Юрьевой и Ахатовой швейцарцы Хорхе Ибаррола и Клод Рамони на специальной пресс-конференции заявили о том, что биатлонистки приняли решение обратиться с иском в федеральный трибунал Швейцарии (Верховный суд страны). Ожидается, что апелляция будет направлена в суд до ближайшего понедельника. Основанием для нового рассмотрения дела, по мнению адвокатов, является то, что CAS не принял во внимание все аргументы стороны защиты. В частности, указание на нарушения установленной процедуры забора допинг-проб.

Напомним, что срок дисквалификации Ахатовой и Юрьевой истечет в декабре 2010 года.