Светлана Слепцова: Я подвела команду…

– Света, что с вами случилось? Так неудачно в своей карьере в эстафетах, вы не выступали, наверное, никогда.
03 марта 2011 23:26

СОБЫТИЕ ДНЯ. БИАТЛОН
СЛЕЗЫ НА МОРОЗЕ

– Света, что с вами случилось? Так неудачно в своей карьере в эстафетах, вы не выступали, наверное, никогда.

– Я не знаю, что случилось (плачет)!

– Но накануне вы были достаточно спокойны. После неудач в Америке, на февральских этапах Кубка мира, вернувшись домой, вы излучали уверенность в себе, собираясь в Ханты-Мансийске выступить на пять?

– Я хотела порадовать своих болельщиков. А получилось, что я их подвела, подвела своих друзей… Я подвела свою команду. Сейчас надо просто остановиться и подумать, что произошло.

– Направление ветра сильно поменялось после пристрелки?

– Поменялся ли ветер после предстартовой пристрелки? Ну да, может быть, но только чуть-чуть. Но ведь понятно, что ветер поменялся для всех. Я же не одна лежала на рубеже. Все идет, наверное, из головы.

– А с ходом-то вашим что?

– Не знаю. Наверное, так я сейчас готова бежать, как меня подготовили. То, как могу, так и бегу. На большее, значит, сегодня я не способна.

– Насколько обновленная трасса стала сложнее?

– Не так она и сложна. Нет никаких особых сложностей, как на других трассах. И не так уж сильно она изменилась, как принято считать. Вот. Все было в наших руках.

– Кто-то из команды вас поддержал в эту трудную для вас минуту?

– Я успела поговорить только с Ольгой Зайцевой. Ей тоже сейчас несладко, как и мне. Она просто сказала: «Надо идти дальше. И все. Другого нам не остается».

– Что для вас значит факт, что чемпионат мира проходит в городе, где вы родились и выросли?

– Для меня это очень важен этот факт. Для меня важен хороший результат. Может быть, слишком важен. И очень жаль, что дома все началось именно так.