«Команда набрала ход. Скоро вы в этом убедитесь!»

«Советский спорт» вспоминает, кто и что сулил болельщикам в течение сезона, ставшего для сборной России самым неудачным в нынешнем веке.
«Команда набрала ход. Скоро вы в этом убедитесь!»
14 марта 2011 01:23

СОБЫТИЕ ДНЯ. БИАТЛОН
РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ. ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

«Советский спорт» вспоминает, кто и что сулил болельщикам в течение сезона, ставшего для сборной России самым неудачным в нынешнем веке.

«После первого этапа в Остерсунде пошли разговоры, что мы, мол, не очень быстры в беге. Болельщикам ведь не объяснишь, что такая была запланирована работа. Откуда вообще эти упаднические настроения?! Почему-то все считают, что мы должны постоянно выигрывать. Я такой задачи перед командой не ставил. Мы будем набирать форму постепенно и на первый пик выйдем в январе. Второй пик запланирован на первую половину марта – то есть на чемпионат мира в Ханты-Мансийске».

Михаил Ткаченко, старший тренер мужской сборной (в интервью «Советскому спорту»).

«Сейчас понятно, что решение набирать форму на этапах Кубка мира было неправильным. Я хочу принести от всего тренерского штаба извинения всем нашим болельщикам за то, что пока мы не оправдываем надежд, и прошу их чуточку потерпеть. В том, что результат будет, я не сомневаюсь».

Владимир Барнашов, главный тренер сборной (в интервью РИА Новости).

«Первое место в Кубке наций – не наша цель, мы готовимся к чемпионату мира-2011 – вот наше направление. Конечно, выиграть Кубок наций возможно, но это не первостепенная задача. У нас очень хороший командный дух, каждый полон сил, и в Ханты-Мансийске мы намерены как минимум повторить результат Олимпиады. <…> Самое главное, что команда будет бороться за победу в каждой гонке. Все знают, что делать, постараемся не разочаровать наших болельщиков».

Владимир Барнашов (в интервью сайту IBU).

«Думаю, что наверняка мы поймем готовность спортсменов в конце февраля. Будут серьезные контрольные старты, где станет ясно, бегут ли наши спортсмены на уровне мировых лидеров».

Сергей Кущенко, первый вице-президент СБР (в интервью «Советскому спорту»).

«У меня есть полное доверие к тренерскому штабу, никто никого менять не будет – мы идем на осознанный риск и будем эту работу продолжать, несмотря на критику. <…> Отрицательный опыт – это только опыт, и он нам пригодится для будущих побед».

Михаил Прохоров, президент СБР (в интервью официальному сайту СБР).

«Я понимал, что не будет результатов высоких. Но не думал, что они будут такими низкими».

Владимир Барнашов (на онлайн-конференции с болельщиками после четвертого этапа в немецком Оберхофе).

«Домашний чемпионат мира – наш главный, стратегический пик сезона. Пожалуйста, будьте чуточку терпеливее. Мы ведь не меньше вас хотим, чтобы наши ребята и девчонки выступали достойно. Команда сегодня выходит на свой уровень, она набрала ход. Скоро вы в этом убедитесь!»

Владимир Барнашов (в интервью «Советскому спорту» после четвертого этапа).