Дмитрий Иванов: Главный бой турнира должен быть ярким и конкурентным

Таким и обещал стать центральный поединок «Дабл-ю-Файв» Гран-при КИТЭК между россиянином Артёмом Пашпориным и голландским бойцом Крисом Байей.
30 марта 2016 16:04
автор: Сергей Ващенко

Таким и обещал стать центральный поединок «Дабл-ю-Файв» Гран-при КИТЭК между россиянином Артёмом Пашпориным и голландским бойцом Крисом Байей.

Однако профессиональные спортсмены подвержены травмам и организаторы вынуждены корректировать файт-карты прямо по ходу подготовки турниров.

Дмитрий Иванов, генеральный директор промоутерской компании «Плечом к плечу», отвечающий за матчмейкинг турнира «Дабл-ю-файв» КИТЭК, рассказал о причинах отмены боя Пашпорин VS Байа:

«Команда Артёма Пашпорина ставила перед собой четкую цель: провести бой с голландцем Крисом Байей. Стратегически для них был важен именно этот поединок, и мы хотели провести его на площадке W5. Напомню, что Артём владеет титулом чемпиона мира по версии W5, поэтому мы заинтересованы в его продвижении как бойца. К сожалению, накануне из стана голландцев пришло сообщение, что Крис Байа травмирован и не сможет встретиться с Артёмом в апреле. Эти бойцы могли бы составить достойную оппозицию друг другу.

Сейчас мы ведём переговоры с тренером Артёма Максимом Виноградовым по поводу возможного подбора иного соперника. Однако бойцу уровня «Шпоры» невозможно подобрать замену за пять минут. Знаковые бойцы, с которыми Артём мог бы показать качественный бой, оказались заняты в это время. Делать же заведомый miss-match нет никакого желания. Мы обязаны учитывать интересы бойцов и их команд: в профессиональном спорте невозможно и нецелесообразно проводить поединок ради поединка. С этой точки зрения я допускаю, что главный бой на нашем турнире 23 апреля пройдёт без участия Артёма. Посмотрим, к чему удастся прийти по результатам переговоров с командой «Шпоры». Вполне вероятно, что в главном бою вечера мы увидим других участников».

W5 Гран-при КИТЭК - Международный турнир по профессиональному кикбоксингу, посвящённый памяти Юрия Ступенькова, который пройдёт 23 апреля 2016 года в УСК «Крылья Советов».