Тренер российского боксера тяжелого веса Александра Поветкина Иван Кирпа заявил, что у чемпиона мира по версии WBC американца Деонтея Уайлдера есть слабые стороны.

«Я знаю слабые места Уайлдера, они у него есть. Он очень мощный и очень быстрый, мощный на несколько ударов и на взрыв. Александр тоже это понимает. Но есть ошибки - видно, когда он бьет. Видно, как заносит свою правую руку, плюс голова у него торчит. Можно не давать ему опоры, а также постараться лишить пространства, чтобы у Уайлдера не было времени готовить разящие атаки. Мы уже давно наблюдаем за Уайлдером, просматриваем ошибки. Замечательные бои для нас как тренеров он провел с Молиной, Дюопа, тем же Шпилькой. Он показал те слабые стороны, которые у него есть. Сейчас мы через день просматриваем его бои и проводим полноценный разбор», - рассказал Кирпа.

Напомним, что поединок Деонтей Уайлдер — Александр Поветкин состоится 21 мая в Москве. За свою профессиональную карьеру американец провел 36 боев и во всех одержал победы (35 — нокаутом). Поветкин провел 31 бой и выиграл из них 30 (22 — нокаутом). Единственное поражение россиянин потерпел от украинца Владимира Кличко.


Связанные материалы: