V4x3 l 1480617833011

СКА приехал в Москву за очередной победой. Ну а кто бы сомневался? В КХЛ армейцам, похоже, соревноваться не с кем. Уже появились соперники, которые своих лучших игроков на матчи против питерцев не ставят. Ну а какой смысл убиваться? Лучше поберечь лидеров для более принципиальных встреч, где реально можно взять очки.

Конечно, открыто в этом никто не признается. Но ведь тренеры не дураки и подобная логика просто напрашивается. Ну кто станет ругать за поражение от СКА? А вот проиграть соседу по турнирной таблице – чревато.

Поэтому армейцы соревнуются с историей. То повторяли самую длинную победную серию, то устанавливали новый рекорд. 20 побед в понедельник – тоже отличное число. Следом – впервые распечатают третий десяток…

Любители хоккея возмущаются – почему с ЦСКА питерцы сыграют всего два раза в сезоне?! Ведь это единственный шанс увидеть реальную борьбу в матче с участием СКА. Я и сам поначалу был несколько ошарашен объяснением, что «это ФХР попросила, чтоб игроки сборной друг друга не поломали перед Олимпиадой».

Ведь если не учить игроков сборной во внутреннем чемпионате биться «на разрыв аорты», как они это будут делать на международной арене?

Но что толку возмущаться? Посмотрите, кто сыграет со СКА лишние матчи. И все сразу встанет на свои места. Питерцы на многих выездных поединках собирают аншлаги. Хотя люди приходят посмотреть не на битву. А на звезд, которых часто видят на телеэкранах. Этот фактор привлекательности работает безотказно.

Поэтому дополнительные матчи СКА проводит против «Спартака» и «Йокерита». Ведь у этих трех клубов, грубо говоря, один хозяин. И дополнительную прибыль от лишних аншлагов он желает получать сам.

Я, кстати, не удивлюсь, если ближе к финишу армейцы неожиданно поделятся очками с «шутами» или «гладиаторами». Если тем будет нужно оказаться в таблице повыше. А почему нет? Монополия всегда действует в своих интересах. И не надо сливать матчи и заниматься чем-то противозаконным. Просто заяви на игру молодежь из фарм-клуба. И все.

Непонятно, почему Олег Знарок и сейчас это не сделает? Ну дал бы в одном матче очередной длинной серии своим лидерам отдохнуть. А заодно и обстановку разрядил бы в КХЛ. Все бы выдохнули: «Ну наконец-то и СКА проиграл!».

Но в понедельник все было по-честному. Гости не привезли в Москву только Дацюка. 39-летнему ветерану дали отдохнуть. А на днях отпустили в «Спартак» Дергачева, чтоб усилить «младшего брата». Хозяева в первом периоде даже здорово давили и раз пять могли открыть счет в матче. Но лишь подтвердили непробиваемость Шестеркина, который, похоже, все-таки вытеснил из ворот СКА более опытного Коскинена в олимпийском сезоне.

«Спартак» первым дважды получил численный перевес, чтоб не было претензий к «давлению на судей». Но и большинство сыграло против красно-белых. Отсидевший командный штраф Мальцев не успел сделать даже одного шага на льду, как тут же получил шайбу и сам выложил классный пас на клюшку Плотникова – 0:1.

После того как счет в матче был открыт, хозяева капитулировали еще три раза к середине встречи. И на 32-й минуте игра потеряла смысл для специалистов. Но не для зрителей, которых на трибуне собралось восемь с половиной тысяч – рекорд сезона для Москвы. На первом матче СКА против «Спартака» в столице (5:0) болельщиков было на тысячу меньше.

Теги