В четверг баскетболисты ЦСКА проведут матч 12-го тура Евролиги ULEB с «Жальгирисом». Накануне армейцы прибыли в Каунас, куда вместе с игроками и тренерским штабом прилетел начальник ЦСКА, президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко. Он оценил состояние игроков и возможность досрочного выхода в следующий этап с первого места в группе.

«Игра будет непростой как для ЦСКА, так и для «Жальгириса», - считает Сергей Кущенко. – Наша основная задача – занять первое место в группе за два тура до окончания этого этапа. Очень хочется ее решить до большого матча на Ходынке (напомним, что после игры в Каунасе ЦСКА проведет матч с испанской «ТАУ Керамикой» в Москве и с итальянским «Виртусом» в Болонье). Но именно желание досрочно справиться с задачей будет оказывать дополнительное давление на нашу команду.

У нас есть проблемы с составом: после травм восстанавливаются Папалукас, Гори, Воронцевич, травмированы Саврасенко, Смодиш. Кроме того, у команды накопилась психологическая усталость после нескольких месяцев соревнований. Но мы не раз демонстрировали, что умеем собраться в нужный момент и превратить свои слабости в грозную силу.

Матч в Каунасе – особенный для Рамунаса Шишкаускаса. Это для него первая игра на родине в качестве легионера. Когда Шишкаускас выступал за границей, то не приезжал в Литву со своим клубом, так как был травмирован.

Долетели мы нормально. Тео только немножко поволновался при приземлении, дул сильный боковой ветер, а он не любит такого дискомфорта. Расселились в гостинице «Каунас», где, кстати, нас встречали литовские болельщики, которые с удовольствием брали автографы у армейских тренеров и игроков», - сообщает пресс-служба ЦСКА.