Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов прокомментировал трагическую новость о смерти Шабтая Калмановича.

- Гром среди ясного неба! По-другому не скажешь, – сказал в телефонном разговоре Сергей Чернов. – Еще несколько часов назад я разговаривал с Шабтаем в его офисе, который расположен на улице Сергея Макеева. Мы обсудили насущные дела. Все было мирно и спокойно. Ни о каких угрозах он мне не сообщал, был полон сил и оптимизма. А через несколько часов мне позвонили и сообщили эту ужасную новость.

Трудно переоценить вклад Шабтая Калмановича в российский баскетбол, особенно в женский. Сейчас нам нужно проститься с товарищем, а потом думать, что теперь будет с женской сборной, генеральным менеджером которой он являлся. Но, если проблемы с национальной командой по силам решить РФБ, то совершенно непонятно, что будет с подмосковным «Спартаком».

В последние годы Калманович все силы отдавал этой команде, три раза выигрывал с ней Евролигу. В нынешней ситуации, когда из-за финансового кризиса уже обанкротились многие клубы, «Спартаку» будет непросто без своего президента. Думаю, что вопрос будет решаться вместе с правительством Московской области.

Связанные материалы: