Поветкин против легкой британской кавалерии и одноногого жирафа - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 марта 2018 14:38БоксБеленький Александр

Поветкин против легкой британской кавалерии и одноногого жирафа

Обозреватель «Советского спорта» сравнивает поветкинского соперника с бригадой всадников и не понимает, зачем вообще нужен такой бой.

В субботу в уэльсском городе Кардиффе в Великобритании популярный российский тяжеловес Александр Поветкин выйдет в ринг против огромного британского бойца, когда-то подававшего очень большие надежды, - Дэвида Прайса.

Cтатьи | Султан Ибрагимов: Прайс – проходной соперник для Поветкина

Это тот самый случай, когда пытаешься взволноваться, но не получается. Ну, да, у Дэвида Прайса есть удар. Он даже может им попасть не только в мешок, но и в противника, если тот стоит, дрожит и боится, как стоял перед ним, дрожал и боялся растренированный и перепуганный некогда олимпийский чемпион, а на момент встречи с Прайсом уже просто человек предпенсионного возраста, мечтавший уйти на незаслуженный отдых, Одли Харрисон.

Но это было больше пяти лет назад, а в скором времени после этого американский ветеран и настоящий джентльмен (говорю это как человек общавшийся с ним) Тони Томпсон дважды нокаутировал Прайса, показав, что его челюсть сделана не просто из стекла, а из очень плохого стекла, которое перестали производить в XVII веке. Стоило в него попасть, как Прайс начинал походить на жирафа, стоящего на одной ноге, а долго ли жираф сможет устоять на одной ноге? Правильно – недолго. Вот он и не устаивал. После Томпсона Прайс проигрывал нокаутом тем немногим из своих соперников, кто чего-то стоил. В последний раз его нокаутировал в седьмом раунде немецкий румын Кристиан Хаммер – тот самый, кого Александр Поветкин в декабре победил по очкам с разгромным счетом.

Надо еще сказать, что, нокаутировав Прайса в первый раз, Томпсон круто изменил жизнь еще одного человека, – менеджера хрупкого Дэвида – Фрэнка Мэлоуни, который когда-то выводил в боксерский свет Леннокса Льюиса и пытался повторить свой успех с Прайсом. Едва Прайс упал в ринге, в зале упал Мэлоуни. В обморок. А встал он из него совершенно другим человеком. Вы не поверите, но ему захотелось месячных.

Давным-давно я неплохо знал Мэлоуни. Метр с кепкой, но очень активный мужик, говоривший на характерном лондонском просторечии, не чистом кокни, но чем-то вроде этого, убежденный гомофоб и большой любитель женщин. В свой гостиничный номер он, как правило, заруливал с девушкой, а иногда и с двумя. В общем, «крутой мэн». Еще невероятной жадный. Он как-то попросил меня написать статью для его сайта. Я в предвкушении сказочного гонорара написал на своем лучшем английском, ее опубликовали, и он мне заплатил – 50 долларов тремя мятыми-мятыми купюрами. Позже выяснилось, что они еще были чем-то залиты, и у меня их не принял ни один обменник.

И вот этот матерый человечище, вернувшись вместе с Прайсом к жизни, захотел стать женщиной. И стал. В возрасте, если не ошибаюсь, 61 года. Кажется, теперь его/ее зовут теперь Келли. Ходит в коротких не по возрасту юбках. Нет, все-таки не зря я всегда не доверял людям, которых слишком интересует то, кто с кем спит. Есть в них самих какие-то тайные глубины.

Но Бог с ним, с Мэлоуни, а что предстоящий бой?

А ничего, как мне кажется. Чтобы победить, Прайсу понадобится «вся королевская конница, вся королевская рать», но они не придут. Я понимаю, что восхваление англичан сейчас приравнивается к восхвалению сатаны, но я все-таки скажу, что ребята они довольно честные и при этом не любящие слабаков. Так что Прайса никто спасать не станет. Что же касается его попытки что-то сделать с Поветкиным, то она мне напоминает одно английское идиоматическое выражение – the charge of the light brigade, которое обычно переводится на русский, как «атака легкой кавалерии». Это отсыл к одному печальному для британцев эпизоду в Крымской войне, когда 25 октября 1854 года в ходе Балаклавской битвы легкая кавалерия лорда Кардигана (не путать с лордом Рагланом, лордом Свитером или лордом Макинтошем, если таковые имеются) бросилась в неподготовленную атаку на русские позиции и понесла чудовищные по британским меркам потери.

Только Прайс, внешне напоминающий не столько легкого кавалериста, сколько тяжелого, причем вместе с лошадью, думаю, даже в особую атаку не ринется. Так, помнется, попытается что-то сделать, не получится, и он загрустит, а в бою с Поветкиным грустить не стоит. Уйти от ударов россиянина Прайс, передвигающийся на своих ногах, как на ходулях, вряд ли сможет. В какой-то момент Поветкин его достанет – и мы снова увидим жирафа на одной ноге.

Единственное, что меня огорчает в этой ситуации, так это то, что я не очень понимаю, что эта победа даст Поветкину и вообще к чему она.

05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
22/07 00:00Футбол
Эдер и Игнатьев приносят «Локо» победу. Видео всех голов 2-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 2-го тура чемпионата России.
20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
21/07 23:00Футбол
Сергей Паршивлюк: Что помешало забить? Злой рокПосле матча «Динамо» – «Рубин» (0:1) своими впечатлениями поделились защитник и нападающий хозяев Сергей Паршивлюк и Кирилл Панченко.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
21/07 12:00ММА
Такого еще никогда не было: Олейника нокаутировали за 12 секунд и увезли в больницу (видео)Россиянин потерпел второе поражение подряд и вылетел из топ-10 тяжеловесов UFC.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
21/07 13:30Футбол
Дубинками – в каменный век. Куда ведет РПЛ погром на «Ростов Арене»Пока весь мир играется в модное приложение FaceApp, которое может состарить фотографию любого человека, наша премьер-лига решила вернуть всех нас на пару десятков лет в прошлое.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
20/07 23:45Футбол
«Спартак» выпустил из рук три очка в Ростове, пропустив на 91-й минутеЦентральный матч тура на берегах Дона между ростовчанами и «Спартаком» закончился результативной ничьей.
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.