Андрей Ивичук: Ковалев – проверка для Ярда, а Макабу – для Папина - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 августа 2019 12:54БоксУсачев Владислав

Андрей Ивичук: Ковалев – проверка для Ярда, а Макабу – для Папина

Известный тренер Андрей Ивичук рассказал «Советскому спорту» о подготовке своего подопечного Алексея Папина к предстоящему поединку с Илунгой Макабу, и объяснил, почему конголезцу проиграл Дмитрий Кудряшов.

Напомним, что поединок Папин – Макабу состоится в Челябинске 24 августа в рамках вечера, главным событием которого станет бой Сергея Ковалева и Энтони Ярда.

«КУДРЯШОВ НЕ ВЫПОЛНИЛ ПЛАН НА БОЙ»

– В июне ваш подопечный Дмитрий Кудряшов проиграл Макабу. Какие выводы вы для себя сделали после этого боя?
– Никаких глобальных выводов. Дело в том, что Дима и Леша – два совершенно непохожих друг на друга боксера. Кудряшов не может делать то, что может Папин и наоборот. Поэтому нынешняя подготовка изначально строилась абсолютно по-другому.

– А вы бы внесли новые корректировки в план на бой для Кудряшова, зная, каким был ход поединка?
– Нет. Проблема в том, что Дина не сделал даже десяти процентов из задуманного плана. Он устроил драку. Фактически, он не выполнил план и провел бой так, как было выгодно Макабу.

– Кудряшов решил попробовать свои силы в ММА. Вы будете его готовить?
– К его решению я отношусь уважительно, но не знаю, кто его будет готовить. Если он захочет готовиться с нашей командой, мы ему поможем.

– Это не авантюра?
– Может быть, немного.

«ПАПИН БУДЕТ В ОПТИМАЛЬНОЙ ФОРМЕ»

1

– В связи с тем, что Кудряшов проиграл, нет ли у вас волнения за Алексея Папина?
– Это никак не связано. Волнение за Лешу у меня есть, но не из-за поражения Димы, а потому что Макабу – хороший боксер. Это будет тяжелый бой, как для него, так и для меня.

– Внесли ли вы какие-то корректировки в подготовку под соперника после последнего боя? Что-то у Макабу увидели новое?
– Ничего нового он не показал. Но те вещи, которые делает Макабу, он делает хорошо. Все это он показывал и с другими боксерами. Теоретически из этого боя корректировки можно сделать для Кудряшова. Потому что Дима не может то, что может Леша. Соответственно и Папин не может то, что может Кудряшов. Разные стили и разные боксеры.

– Со стороны мне кажется, что бокс Папина рассчитан на силу и огромное здоровье. Он пытается соперника передавить и перебить. Не хватает хитрости. Насколько верное впечатление?
– Но это же приносит результат.

– Не спорю, но пока таких соперников как Макабу не было.
– Правильно, поэтому сейчас будет хорошая проверка. Посмотрим, действительно ли это так. У Папина такой стиль. Боксеры есть техничные, есть силовые.

– Отрабатываете ли элементы грязного бокса? Мало ли понадобится повязать Макабу?
– Мы много чего отрабатываем.

– Бой состоится спустя два с небольшим месяца после последних боев Макабу и Папина. Это вносит коррективы? На пик формы выйти можно?
– Можно. Последний бой у Леши не был тяжелым. Он закончился быстро. Перед тем поединком подготовка была хорошей. Это даже оптимальная ситуация. Мы прошли неполный лагерь. Леша немного отдохнул, и мы приступили к спаррингам.

«УДАР БРИЕДИСА БЫЛ НАМЕРЕННЫМ»

– Чуть продолжим тему грязного бокса. Как тренер ММА оцените удар Майриса Бриедиса в бою с Кшиштофом Гловацки.
– Удар был грязным и намеренным. Это грубое нарушение правил. Говорят, что Гловацки почувствовал этот удар. Это был ключевой момент, который сломал ему всю работу. Этот удар его потряс.

– А кто еще из ваших подопечных выступит в вечере 24 августа?
Евгений Романов.

– У него опасный соперник?
– Я бы сказал, ничего особенного. Этот соперник (Дарио Герман Бальмаседа, – прим ред.) скорее нужен, чтобы держать себя в тонусе.

– У Романова 13 побед. Без поражений. Но ему уже 34 года. Как быстро ему нужно выходить на новый уровень?
– С одной стороны, уже нужно. С другой, чтобы конкурировать на новом уровне нужно проделать определенную работу.

«МАКГИРТ ВЕРНУЛ ПРЕЖНЕГО КОВАЛЕВА»

– Главный бой: Ковалев – Ярд. Видели ли вы соперника Сергея?
– Конечно.

– Может, назовете слабые места Ярда? Я их, например, не увидел.
– Чтобы их назвать нужно, чтобы он провел бой с соперником, который может постоять за себя. У Ярда таких соперников не было. И у него будет первая проверка.

– А как и к чему готовить своего боксера, если слабые места соперника не очевидны? На что делать акцент?
– К сожалению, не могут ответить на вопрос. Я смотрел бои Ярда только ради интереса. Я не изучал его поединки. У Ковалева есть своя команда. Что-нибудь придумают.

– Каким вам показался сам Ковалев по его второму бою с Элейдером Альваресом?
– Сергей выиграл и деклассировал Альвареса, а в первом бою он выглядел неважно. Однозначно работа с Бадди Макгиртом принесла свои плоды. Сергей стал таким, каким был на пике своей формы.

– Не помешает ли Сергею то, что у него уже есть практически готовый контракт с Саулем Альваресом?
– Кому-то это может помешать, а кому-то нет. Конкретно эта ситуация: я не знаю Сергея, не знаю его характер. Не исключаю, что эта ситуация даже ему поможет. Но когда боксер заглядывает за спину своего соперника – это всегда плохо. Это недооценка соперника. Считаю, что это неправильно.

Самсонов – новая «бомба» от Тутберидзе. Обзор турниров прошедшего уик-энда Наряду с мировыми рекордами Александры Трусовой на минувшей неделе хватало и других событий. Не столь громких, но весьма интересных. 23.09.2019 15:00 Фигурное катание Тигай Лев
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшего Кубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов. 27.03.2019 19:47 Биатлон Тигай Лев
Танцуют все. Юрий Цыбанев – о веселухе в РПЛ Аномальная погода – аномальный чемпионат. Почти каждый тур смахивает на дежурную программу Ивана Урганта. 23.09.2019 12:00 Футбол Цыбанев Юрий
Гусев повторил в Ньюарке трюк Пхенчхана Обыграв в четверг в Нью-Йорке новую команду Артемия Панарина (4:3), «Нью-Джерси» в уик-энд на домашнем льду еще раз поверг «Рейнджерс» (4:2), а затем огорчил и «Айлендерс» – 4:3. 22.09.2019 17:15 Хоккей Славин Виталий
Евгений Ловчев: Федун непредсказуем – проиграет «Спартак» КАМАЗу, и Кононову укажут на дверь Обозреватель «Советского спорта» – о поражении «Спартака» от «Уфы» в 10-м туре РПЛ. 23.09.2019 19:00 Футбол
Жуниор дос Сантос: Бой с Волковым в Москве – серьезный вызов Бразильский боец смешанного стиля Жуниор дос Сантос поделился ожиданиями от поединка с россиянином Александром Волковым на турнире UFC в Москве. 14.09.2019 09:00 ММА Усачев Владислав
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон «Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России. 27.03.2019 09:00 Биатлон Волохов Юрий
«Это что-то невероятное: вся Махачкала вышла на улицы после победы Хабиба» Житель столицы Дагестана Камиль рассказал «Советскому споту», как в Махачкале болели за Хабиба. 08.09.2019 10:00 ММА Волохов Юрий
Крылов проиграл возрастному бразильцу, Гейтжи вырубил Серроне (видео) В Ванкувере (Канада) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 158. В одном из главных поединков бойцовского шоу 27-летний Никита Крылов раздельным решением судей уступил 39-летнему Гловеру Тейшейре. 15.09.2019 10:00 ММА Ващенко Сергей
Такой Медведев – бесподобен. Россиянин выиграл турнир в Санкт-Петербурге Даниил Медведев завоевал третий титул в сезоне и шестой за карьеру. В финале в Санкт-Петербурге он разгромил хорвата Борну Чорича – 6:3, 6:1. 22.09.2019 20:00 Теннис Мысин Николай