ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЕВРОПЕЙСКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ

 Туринский «Ювентус», который спустя год пребывания в серии В снова начнет предстоящий сезон в высшем эшелоне итальянского чемпионата, совершает турне по Европе. В воскресенье «Старая синьора» гостила в Ньюкасле. Результат товарищеского матча с одноименной английской командой для итальянцев неутешительный – 0:2, и тренер уже говорит о том, что оборона требует усиления. По сведениям итальянских СМИ, Раньери видит это усиление в России.

«Ювентус» готовится к наступающему сезону уже совсем другой командой. Туринцы в это межсезонье расстались с тринадцатью (!) игроками основного и дублирующего состава. Селекция тоже впечатляет: в оборону куплены португалец Жорже Андраде из «Депортиво», чех Зденек Грыгера из «Аякса» и Кристиан Молинаро из «Сиены». В полузащиту – португалец Тьягу из «Лиона», босниец Хасан Салихамиджич из «Баварии» и аргентинец Сержио Альмирон из «Эмполи». В нападение – Винченцо Яквинта из «Удинезе». В итоге в матче с «Ньюкаслом» с первых минут на поле вышли лишь трое футболистов, выигравших в прошлом сезоне серию В, – Буффон, Недвед и Трезеге.

Несмотря на поражение от «Ньюкасла», итальянские СМИ признали, что в целом игра «Ювентуса» была неплоха – особенно в первом тайме, когда футболисты быстро двигались и создавали много голевых моментов. Однако действия в обороне пока оставляют желать лучшего, что и признал после матча Раньери: «Очень плохо, что мы пропустили два гола. Мы должны были действовать лучше в тех моментах». По сведениям итальянской прессы, Раньери заявил руководству, что линия обороны требует дальнейшего усиления. И в поле зрения экс-наставника «Челси» попали две фамилии игроков российского чемпионата – Бранко Иванович из «Локомотива» и Радослав Ковач из «Спартака». Третья фамилия – партнер Неманьи Видича по «Манчестер Юнайтед» аргентинец Габриэль Хайнце.

Пока же «Ювентус» переезжает в Гамбург, где уже завтра в рамках подготовки к сезону встретится с командой Ивицы Олича.

Ньюкасл – Ювентус – 2:0 (2:0).
Голы:
Луке, 9 – с пенальти – 1:0, Кэррол, 36 – 2:0.
Ювентус: Буффон, Зебина, Жорже Андраде, Грыгера, Молинаро (Кьеллини, 73), Маркьонни (Салихамиджич, 80), Алмирон (Дзанетти, 80), Тьягу (Ночерино, 73), Недвед, Яквинта (Палладино, 73), Трезеге.