Слуцкий разгоняет нападение, «Локо» берет француза вместо белоруса, а ЦСКА избавился от норвежца

Рассказываем о последних трансферных событиях в РПЛ.
Слуцкий разгоняет нападение, «Локо» берет француза вместо белоруса, а ЦСКА избавился от норвежца
22 января 2022 16:07
автор: Дмитрий Кузнецов
автор фото: ФК "Рубин"

ДЕСПОТОВИЧ ИЩЕТ НОВЫЙ КЛУБ

Главные новости приходят сегодня из «Рубина», где в дубль был сослан лучший нападающий команды Джордже Деспотович. Причиной называют конфликт между легионером и главным тренером Леонидом Слуцким. Но об этом нетрудно догадаться без всяких инсайдов — кто же просто так в здравом рассудке выпроводит из основы игрока, на которого раньше едва ли не молился.

Слуцкий не раз жаловался по ходу сезона на отсутствие Деспота. Он подвержен травмам, все это знают. Из-за этого в свое время футболиста не стал брать ЦСКА. Казанцы же рискнули. Когда форвард в строю и в хорошей форме, то точно один из лучших в лиге. Но проблема в том, что играет он меньше, чем лечится. С начала чемпионата у него 10 игр и всего один гол. Тут задумаешься, нужен ли такой, ведь сезоном ранее была та же ситуация.

А если и нужен, то на каких условиях. Источники доносят слухи, что якобы разлад случился из-за неправильного агента. Слуцкий будто бы хотел, чтобы у серба был его, тренера, человек, а игрок не пошел на это. Теперь вероятно «Рубин» он покинет. Джордже отправился со сборов в Казань и может искать себе новую команду.

Вторым «сосланным» был Иван Игнатьев. Но некоторое время спустя клуб это опроверг. То ли сумели перевоспитать быстро, то ли еще что, но Ивана оставили в основе.

Разборки со своими форвардами Слуцкий начал после того, как договорился о переходе в «Рубин» Виталия Лисаковича из «Локомотива». 23-летний белорус подписал соглашение на 3,5 года. В «Локо» он был с 2020-го, сыграл 53 матча и забил 5 мячей. Столько же голов у него за национальную команду в 20 встречах.

Помимо Игнатьева и Лисаковича у казанцев есть еще нападающие - Герман Онугха и Михаил Костяков. Можно было кем-то пожертвовать, чем клуб, похоже, и воспользовался.

Что до попавших в немилость игроках «Рубина», то сербом интересуются «Ахмат», Сочи» и «Химки». Такой игрок без команды не останется. Игнатьева могут отдать в аренду «Крыльям», которые потеряли этой зимой Ивана Сергеева, ушедшего в «Зенит».

В «ЛОКОМОТИВ» ПРИЕХАЛ ЛЕГИОНЕР ИЗ «МОНАКО»

«Локомотив», кажется, ушел нашел замену Лисаковичу. Нападающий «Монако» Вильсон Изидор, как сообщают источники, завершает трансфер в московский клуб. 21 января он прибыл в Испанию на сбор к железнодорожникам, прошел успешно медобследование. Уже на выходных француз может подписать с красно-зелеными контракт.

Сроки соглашения называют большие — на 4,5 года. Но это неудивительно, ведь Изидор молод. Ему 21 год, так что это покупка на перспективу. Игрок недорогой по европейским меркам, стоимость оценивается в 3 млн евро. Плюс могут быть бонусы, но не более миллиона.

В нынешнем сезоне Изидор провел 9 матчей во всех турнирах, но в Лиге 1 почти не играл — всего 46 минут. Посмотрим, как справится с конкуренцией в «Локо», она обещает быть жесткой.

ЯЗЫДЖИ ПРИЕХАЛ, БОХИНЕН УЕХАЛ

В ЦСКА приехал Юсуф Языджи. СММщики клуба сильно постарались, чтобы о переходе турка узнал весь футбольный мир. Презентацию, где легионер «клюнул» на «Наташу», посчитали оскорбительной и скандальной. Но новичок об этом не обмолвился, когда говорил о своих задачах. Он подчеркнул, что приехал с армейцами побеждать.

Красно-синие тем временем расстались с полузащитником Эмилем Бохиненом. Он перебирается в итальянскую «Салернитану» на правах аренды с правом выкупа. Но полноправным игроком своей новой команды он станет только в том случае, если «Салернитана» останется в Серии А по итогам сезона. Пока с этими задачами большие проблемы. Клуб идет на последнем месте в чемпионате Италии с 10 очками после 21 матча. И шансов на спасение у него немного.

Норвежец в ЦСКА отыграл год, но ничем особо не запомнился. В текущем сезоне в 10 матчах у него 2 гола.

Москвичи в это трансферное окно уже приобрели двух легионеров — Языджи, а также парагвайца Хесуса Медину. Надо было кем-то из иностранцев пожертвовать. Ранее полузащитник Кристиян Бистрович перешел из ЦСКА в турецкий «Фатих Карагюмрюк».