СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА H. 6-й ТУР. «РЕАЛ» (ИСПАНИЯ) – «ЗЕНИТ» – 3:0

После матча Николас Ломбертс жаловался на хронически травмированное колено, а Анатолий Тимощук рассуждал на тему мотивации, профессионализма и сказал пару слов о Владе Радимове.

ЛОМБЕРТС: « ПРОСТО МЫ СЕЙЧАС НЕ В ЛУЧШЕЙ ФОРМЕ»

— «Реал» — очень хорошая команда, но при всем уважении к сопернику мы сегодня сыграли не лучшую свою игру, — сказал после матча бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс. — Мы были не в лучшей физической форме, это позволяло сопернику получать больше свободного пространства. В общем, все по делу.

— Что можете сказать по поводу «вашего гола»?

— Как я уже сказал, команда была не в лучшей форме. Я отдал неточный пас Тимощуку — конечно, здесь была моя ошибка.

— Как ваше вечно больное колено?

— Оно не в порядке – там до сих пор много жидкости. Завтра пойду к доктору на обследование.

— Чего вы ждете от Кубка УЕФА?

— Будем стараться выиграть весной каждый матч, пройти как можно дальше в этом турнире и повторить прошлогодний успех.

ТИМОЩУК: «МЫ ДУМАЛИ ОБ ОТДЫХЕ»

— «Реал» переиграл нас по всем статьям, — признался капитан «Зенита». — Перед матчем мадридцы поменяли тренера и на игру вышли мотивированными. А мы, напротив, подошли к игре с таким настроем, что это последний матч и он не имеет никакого значения. Мы должны были играть по-другому.

— Почему все случилось так, как случилось?

— Потому что на игру с «Реалом» нельзя выходить с предотпускным настроением, во встрече с таким соперником нужно показывать все, на что ты способен. Не стоило и забывать, что игра проходила под пристальным контролем известных специалистов и представителей многих именитых клубов. Такие матчи можно выиграть только тогда, когда играешь с максимальной самоотдачей. В противном случае соперник может тебя «порвать». Что в итоге и произошло. Не буду говорить, что мы не хотели играть. Просто мы это не смогли сделать так, как «Реал». В то же время хочу отметить, что у нас были моменты, которые можно было реализовать. Особенно после первого пропущенного гола.

— Что случилось с командой сразу после перерыва?

— Игроки «Реала» старались быстро начинать атаку, закидывая мяч длинными передачами через наших защитников, и у них это получалось. Мы опять получили голы из центра обороны в результате собственных ошибок. Еще раз хочу заметить, что нельзя играть с таким настроением против «Реала». Я понимаю, что мы практически уже ушли в отпуск. Но все же нужно доигрывать до конца.

— То есть этому еще только предстоит научиться?

— Безусловно. Думаю, что определенные выводы мы должны сделать.

Владислав Радимов заканчивает карьеру. Каким он вам видится на посту начальника команды?

— Мне было комфортно играть и тренироваться рядом с ним. Мы с Владом в хороших отношениях, поэтому если он решил окончательно, я только могу пожелать ему успехов на новом поприще. Игровую карьеру он закончил на хорошей ноте. То, что он останется в клубе, это большой плюс. Желаю ему здоровья и надеюсь, что будем совместно добиваться больших успехов.