СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА H. 6-й ТУР. «РЕАЛ» (ИСПАНИЯ) – «ЗЕНИТ» – 3:0

В интервью своему сайту питерский форвард Андрей Аршавин рассказал о недомогании перед матчем, оценил игру футболистов «Реала» в матче с «Зенитом» и подвел итоги года.

О причинах поражения:

– «Реал» показал очень грамотную, зрелую игру. Был сильнее нас во всех компонентах: они были быстрее, грамотнее и техничнее нас. Сегодня они продемонстрировали нам, в чем заключается разница между выступлениями в Лиге чемпионов и игрой в Кубке УЕФА. Можно сказать банально, сослаться на то, что у нас конец сезона, а у них середина чемпионата, но это слабое оправдание.

О температуре:

– У меня появилась боль в горле, поднялась температура, в принципе я мог не играть, но рад, что Дик предоставил мне право, хотя бы 45 минут поиграть на таком стадионе. После игры врачи измерили температуру – более или менее нормально.

Об эпизоде, когда после падения Денисова в штрафной арбитр мог назначить пенальти:

– С одной стороны, такие пенальти арбитры обычно не дают, но с другой, если рассматривать момент подробно, можно заметить, что Денисову преграждали путь, он врывался в зону, откуда должен был забивать. Мне кажется, вряд ли кто-нибудь из арбитров сегодня свистнул бы в этом эпизоде.

Об игре Роббена и других мадридцев;

– Роббен был очень хорош. Но думаю, что сегодня все игроки «Реала» были «на коне» или они так смотрелись на фоне игроков «Зенита». С другой стороны, это всего лишь один матч, в котором у одной команды многое не получалось. Иногда случается проиграть крупно, чтобы в будущем этого не произошло.

Об итогах сезона:

– Этот год начался в Испании, там и закончился. Несколько дней назад, находясь в том же отеле, что и год назад, подумал, как быстро летит время… В плане побед хороший год. Я думаю, что «Зенит» провел удачный сезон, временами мы показывали классный футбол. Думаю, что «Зенит» на какой-то период по игре стал в один ряд с самыми сильными командами Европы. Мы выиграли очень много в этом году, подарили много интересных и счастливых минут нашим болельщикам.

О самом важном в сезоне-2008:

– Важно то, что мы сами получали удовольствие от игры в этом сезоне. Мы завоевали три кубка. О нас и о наших болельщиках стали говорить в Европе. Думаю, что не скоро «Зениту» удастся повторить эти достижения за один год, во всяком случае, в ближайшие пять лет это будет сделать крайне сложно.