БЕСЧАСТНЫХ ПЕРЕДУМАЛ ЗАВЕРШАТЬ КАРЬЕРУ

Как сообщил официальный сайт ФК «Нижний Новгород», лучший бомбардир в истории сборной России Владимир Бесчастных, принявший, было, решение завершить карьеру игрока, подписал контракт с клубом, выступающим в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

34-летний форвард в сезоне-2008 защищал цвета ФК «Астана» (Казахстан). Напомним, что главным тренером «Нижнего Новгорода» недавно стал бывший одноклубник Бесчастных по московскому «Спартаку» Илья Цымбаларь.

– Слухи, будто бы я закончил спортивную карьеру, не соответствуют действительности, – заявил Бесчастных «ССФ». – Все дело в том, что я просто не нашел подходящий вариант трудоустройства – все поступившие предложения меня не очень заинтересовали. А чтобы не сидеть без дела, подал документы в школу тренеров. Видимо, этот шаг и смутил журналистов. Спешу всех заверить, говорить об окончании моей карьеры еще рано. «Нижний Новгород»? Да, был разговор с Цымбаларем, но пока ничего конкретного…

Казанский «Рубин» отправит на Кубок Содружества смешанный состав. Новоиспеченные чемпионы России выступят в Москве (сроки проведения турнира – 17-25 января) под руководством главного тренера молодежной команды Юрия Уткульбаева, который проверит на Кубке СНГ не только молодых футболистов, но и ряд потенциальных новичков.

Стоит отметить, что главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в это время будет вместе с основным составом на сборе в Испании, где наряду с другими игроками начнут работу три футболиста, проведшие минувший сезон в аренде в других клубах. Это защитник Александр Куликов («Салют-Энергия»), нападающие Александр Яркин («СКА-Энергия») и Владимир Дядюн («Ростов»).

АДВОКАТ – ТРЕНЕР ГОДА

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат признан лучшим тренером России по итогам сезона-2008. Голландец получит приз на специальной церемонии. Торжественное вручение главных футбольных премий страны состоится 16 декабря на традиционном вечере РФС, посвященном закрытию сезона.

ДОСЛОВНО

Мишель ПЛАТИНИ, президент УЕФА:

– Перенос Евро-2012 в Германию возможен только в том случае, если в июне 2012 года на Национальном стадионе в Варшаве будут по-прежнему работать бульдозеры, но я в этом сомневаюсь. Другое дело – Киев. Если город будет отставать от графика строительства стадиона, чемпионат может пройти только в Польше.

ЦИФРА 100 000

рублей, такова сумма штрафа, наложенная КДК РФС на главного тренера «Волочанина-Ратмира» Владимира Косогова за, цитируем, «публичные оскорбительные выражения, унижающие деловую репутацию футбольных клубов, лиг и РФС». Напомним, что в середине октября Косогов выступил с обличительной речью о договорных матчах в российском чемпионате.

n Как сообщил официальный сайт «Сибири», Сергей Оборин не собирается продлевать контракт с клубом. Нынешнее соглашение истекает 15 декабря. Руководство «Сибири» рассматривает четыре кандидатуры на пост главного тренера. Решение будет принято к концу этой недели.

ВМЕСТО «ДИНАМО» – «БУНЕДКОР»

В связи с изменением формата турнира и увеличением количества матчей (восемь участников разделены на две группы, победители которых сыграют в финале) Кубок Первого канала-2008 начнется 25 января, а не 26-го, как предполагалось изначально.

Как известно, московское «Динамо» направило официальное письмо организаторам с отказом от участия в Кубке. Бронзовых призеров чемпионата России заменит ташкентский «Бунедкор». Также предложения участвовать в турнире отклонили «Спартак», «Рубин» и «Локомотив».

В итоге в Кубке Первого канала-2008 примут участие: ЦСКА, «Динамо» Киев, «Крылья Советов», «Металлист» Харьков (Группа А); «Зенит», «Бунедкор», «Днепр», «Шахтер» (Группа В).

Календарь соревнований: 25 января. Шахтер – Днепр, Бунедкор – Зенит. 26 января. ЦСКА – Динамо, Металлист – Крылья Советов. 27 января. Шахтер – Бунедкор, Зенит – Днепр. 28 января. ЦСКА – Металлист, Динамо – Крылья Советов. 29 января. Шахтер – Зенит, Бунедкор – Днепр. 30 января. ЦСКА – Крылья Советов, Динамо – Металлист. 1 февраля. Финал.

По предварительной договоренности Первый канал будет транслировать пять игр: ЦСКА – «Динамо», «Зенит» – «Днепр», «Шахтер» – «Зенит», ЦСКА – «Крылья Советов» и финал.