ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Бразильский полузащитник Сантос Моцарт прилетел сегодня в Милан, однако его переход в клуб серии А «Торино» так и не состоялся. Таким образом, полузащитник остается игроком московского «Спартака», сообщает из Милана корреспондент «Советского спорта» Георгий КУДИНОВ.

Впрочем, это еще не означает, что Моцарт не покинет Россию. У «Спартака» есть предложение по Моцарту из ОАЭ, и российский клуб готов его рассмотреть.

Помимо «Торино», интерес к Моцарту проявляли в течение января французские клубы «Гавр» и «Марсель», а также «Дженоа» и «Реджина», однако сам футболист с подачи посредника сделки Дарио Канови решил, что ему следует выбрать именно «Торино». В результате бразилец прилетел в Италию с согласия «Спартака» и до последнего момента ждал решения туринского клуба. Однако руководство «Торино» так и не смогло организовать этот трансфер и найти общий язык как со «Спартаком», так и с самим игроком.

Завтра или послезавтра Моцарт должен вернуться в Москву, однако на турецкий сбор «Спартака» он уже не полетит. Теперь Моцарт либо уже в феврале уедет в ОАЭ на приемлемых для «Спартака» условиях, либо останется в клубе до лета, после чего все равно скорее всего перейдет в один из вышеупомянутых европейских клубов.

– Переговоры состоялись в Милане, – заявил вчера Канови корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ. – Мы пытались прийти к соглашению, долго обговаривали детали. Переговоры велись до самого закрытия трансферного окна, и поначалу проблемой был вопрос с зарплатой игрока. Но в итоге в самый последний момент представители «Торино» изменили условия переговоров. Я и Моцарт очень расстроены и рассержены действиями туринцев. Во вторник Моцарт вылетит обратно в Москву и продолжит выступать за «Спартак».