ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ

В день закрытия европейского трансферного окна ирландский нападающий Робби Кин вернулся в «Тоттенхэм» из «Ливерпуля». По сведениям британской прессы, «шпоры» заплатили за игрока 15 миллионов фунтов, но сумма может вырасти до 19, если Кин забьет определенное число мячей за клуб.

Это почти та же сумма, которую заплатил за игрока «Ливерпуль» прошлым летом (общая сумма трансфера тогда составила 20,3 миллиона фунтов). Кин, выступавший за «Тоттенхэм» в период с 2002 по 2008 год и ставший за это время любимцем фанатов «шпор», не смог закрепиться в стартовом составе «Ливерпуля». Вчера он прошел медосмотр в «Тоттенхэме».

Романа Павлюченко ждет тяжелая борьба за место в основе – у «шпор» с этого момента есть еще четыре нападающих: Кин, Дефо, Бент и Кэмпбелл.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Локомотив». Клубу так и не удалось трудоустроить в Европе выставленных на трансфер Спахича, Асатиани, Драмана и Перейру. «Пока эти футболисты тренируются в Москве с молодежным составом, – заявил президент «Локо» Николай Наумов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. – Будем подыскивать им варианты в России или в странах, где период дозаявок еще не истек». Наумов добавил, что Зуаги по-прежнему находится на просмотре в «Кубани», а переговоры с «Сатурном» по переходу Яна Дюрицы все еще не завершены.

«Амкар». Как сообщает официальный сайт «Амкара», на просмотр в клуб приедут полузащитник Евгений Луценко («Черноморец», Украина), Павел Мочалин («Зенит»), Александр Петрович («Рад», Сербия). Также к партнерам присоединится заканчивающий курс реабилитации после травмы Никола Дринчич.

«Химки». В расположение команды на просмотр прибыл нападающий молодежной сборной Финляндии и итальянского «Сорренто» (Д3) Яни Виртанен, права на которого принадлежат другому итальянскому клубу – «Удинезе», сообщает официальный сайт «Химок». Тем временем бразильский защитник Даниэльсон на полгода отдан в аренду в португальский «Пасуш де Ферейра», а с нападающим Робертом Зебеляном по обоюдному согласию расторгнут контракт.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Балтика». На просмотр в клуб прибыли полузащитники Кучеренко («Десна», Украина), Бабич («Виноградар», Хорватия) и нападающий Пешич («Младост» Апатин, Сербия, Д2), сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Сегодня на Украину прибудет комиссия УЕФА под руководством генерального секретаря европейского футбольного союза Дэвида Тэйлора, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины (ФФУ). Примечательно, что комиссия посетит не только четыре города, в которых планируется проводить Евро-2012 на территории Украины (это Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов), но и города, находящиеся в резерве, – Харьков и Одессу. По результатам этой поездки в УЕФА окончательно утвердят список из четырех городов, которые примут Евро на Украине.

Испания. Мадридский «Реал» в последний день трансферного окна взял в аренду до конца года у английского «Вест Хэма» французского полузащитника Жульена Фобера. Таким образом, королевский клуб приобрел игрока на свою проблемную позицию – правого полузащитника. Напомним, что в декабре мадридцы хотели купить на этот фланг серба Милоша Красича из ЦСКА.