ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера «Зенит» отправился на второй предсезонный сбор в Турцию. Без Андрея Аршавина, наконец-то подписавшего контракт с лондонским «Арсеналом». Из разговоров с игроками и тренером корреспонденты «Советского спорта», провожавшие питерскую делегацию в аэропорту «Пулково-1», поняли, что отряд не заметил потери бойца.

Дик Адвокат перед вылетом был задумчив и сосредоточен. Интересно, о чем размышлял голландец? Не о переходе ли Андрея Аршавина в «Арсенал»?

— Нет, что вы? Я об этом не думаю, — развеял наши сомнения главный тренер «Зенита». – Да и говорить об игроке, который уже не принадлежит «Зениту», я бы не хотел.

— На команду уход Андрея как-то повлиял?

— Нет, абсолютно! Мысли игроков сейчас заняты подготовкой к матчу со «Штутгартом» в Кубке УЕФА и предстоящему сбору в Турции. Так что им не до Аршавина. Я по крайней мере не слышал, чтобы кто-то из футболистов обсуждал его переход.

Интересно, а что думают об Аршавине сами его бывшие одноклубники? Спрашиваем об этом полузащитника Игоря Семшова.

— Разговоров по поводу Андрея я в команде не слышал, — Семшов подтвердил слова Адвоката. – У нас сейчас на повестке дня – второй сбор. Мы вышли на финишную прямую подготовки к матчу со «Штутгартом», и это сейчас занимает все наши мысли.

— Вы съездили с «Зенитом» на первый сбор. Как вас приняли в команде?

— Очень хорошо. Мне в «Зените» все нравится. Так что я доволен.

— Жилье в Питере себе уже присмотрели?

— Как раз этим и занимался во время трехдневного перерыва между сборами. Решил, кстати, жить поближе к базе. Хотя поначалу склонялся к центру города.

Последним в здание аэропорта заходит капитан команды Анатолий Тимощук. Зенитовец сначала шагает к киоску, а затем находит несколько минут, чтобы пообщаться с журналистами.

— Анатолий, история с переходом Аршавина в «Арсенал» завершена. Как это отразится на команде?

— Я думаю, уход любого ключевого футболиста может негативно отразиться на игре и состоянии команды. Но в конечном счете все зависит от тренера – кого он станет использовать на этой позиции. Поэтому сложно сказать, как все будет: у нас появились новые ребята, которые должны хорошо себя показать.

— Настроение в команде в связи с уходом Андрея не испортилось?

— Да нет, почему оно должно было испортиться? – Тимощук улыбается. – Когда игрок хочет расти и двигаться дальше, пробовать себя в другом, более сильном чемпионате, – это нормальный процесс.

— Вы сами, как и Аршавин, судя по всему, уходите в другой клуб. Правда, не сейчас, а летом, в «Баварию». Каково это вообще – находиться в команде, но понимать, что, по всей видимости, скоро уедете?

— Да вполне нормально! Это никак не мешает. Я просто не зацикливаюсь на том, договорятся клубы между собой по поводу меня или нет. Сейчас я продолжаю играть за «Зенит» и буду делать все, чтобы приносить пользу команде. А что получится летом, поживем, увидим.

— Но сменщика-то себе готовите?

— Да рано пока об этом говорить. Давайте дождемся лета.

С этими словами Тимощук опять улыбнулся и поспешил на посадку. Всего на турецкий сбор отправилось 17 игроков: вратари Малафеев и Чонтофальски, защитники Анюков, Губочан, Ким, Крижанац, Ломбертс, полузащитники Данни, Денисов, Зырянов, Ионов, Семшов, Тимощук, Файзулин, Ширл, Широков и нападающий Погребняк. Венгерский полузащитник Хушти и турецкий нападающий Текке присоединятся к команде уже в Турции.

Связанные материалы: