СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Сборная России – одна из немногих национальных команд, которые сегодня не сыграют в товарищеских матчах. Наш главный соперник в отборочной группе чемпионата мира – сборная Германии – проведет свою первую игру в 2009 году в Дюссельдорфе против норвежцев.

Германия – Норвегия

Дюссельдорф. Стадион «ЛТУ Арена». 22.30 (мск).

Весенний график отборочных матчей сборной Германии сложнее, чем у нашей команды: после домашней игры с Лихтенштейном 28 марта немцы отправляются в непростой вояж в Кардифф, где 1 апреля играют в гостях c Уэльсом (команда Хиддинка в эти дни встречается с Азербайджаном дома и с Лихтенштейном в гостях). Зато в июне, когда россияне играют с финнами в гостях, у сборной Германии отборочных матчей нет.

А пока на повестке дня – встреча с Норвегией, которая является важным этапом в подготовке к матчу с Уэльсом. Немецкие газеты ждут ответы на главные вопросы. Во-первых, кто заменит Лукаса Подольски, восстанавливающегося после травмы и не имеющего игровой практики в «Баварии». Кандидатов двое – Патрик Хелмес из «Байера» и Марио Гомес из «Штутгарта». Кто из них имеет шанс на весну-2009 застолбить за собой место основного форварда в паре с Клозе. Во-вторых, даст ли Лев шанс «бунтарю» Фрингсу из «Вердера», который прошлой осенью возмущался, что тренер не ставит его в состав.

Но в центре всеобщего внимания все равно Михаэль Баллак. Капитан сборной Германии в прошлом году сначала поссорился с менеджером команды Оливером Бирхоффом, с которым обменивался колкостями в прессе, а затем позволил себе публично покритиковать главного тренераон, дескать, не умеет объяснять игрокам их роль в команде. В конце концов тренер и капитан пошли на мировую, и Лев пригласил Баллака на товарищеский матч с Норвегией, который, если Михаэль выйдет на поле, станет для него 90-м в сборной Германии.

С Бирхоффом Баллак тоже начинает мириться. В понедельник фотографы засняли менеджера с капитаном на встрече со спонсорами сборной Германии в Дюссельдорфе – оба о чем-то долго говорили и смеялись.

Баллак вообще готовится к игре в прекрасном настроении. На днях он рассмешил всю Германию: немецкие журналисты позаимствовали у клубного телевидения «Челси ТВ» видеоотрывок интервью Михаэля. Немец отвечал на вопросы на базе «Челси» Кобхэме, после того как на Лондон обрушился снегопад (дело было еще до отставки Сколари). Посреди интервью сразу несколько игроков «Челси», проходивших на заднем плане, запустили в Михаэля, разговаривающего с журналистом, снежками. Баллак такого не вытерпел и помчался за обидчиками вдогонку. Погоню тем временем засняла камера. К журналисту «Челси ТВ» Баллак вернулся лишь через несколько минут…

ОСТАЛЬНЫЕ ТОВАРИЩЕСКИЕ ВСТРЕЧИ

Латвия – Армения. 16.00 (мск)

Морокко – Чехия. 22.00 (мск)

Греция – Дания. 22.15 (мск)

Македония – Молдова. 17.00 (мск)

Австрия – Швеция. 22.30 (мск)

Исландия – Лихтенштейн. 19.00 (мск)

Эстония – Казахстан. 20.00 (мск)

Израиль – Венгрия. 20.00 (мск)

Андорра – Литва. 20.15 (мск)

Уэльс – Польша. 20.15 (мск)

Румыния – Хорватия. 21.45 (мск)

Швейцария – Болгария. 22.30 (мск)

Тунис – Голландия. 22.30 (мск)

Бельгия – Словения. 22.45 (мск)

Франция – Аргентина. 23.00 (мск)

Португалия – Англия. 22.45 (мск)

Испания – Англия. 0.00 (мск)

ЧМ-2010. ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ

ГРУППА 1
Мальта – Албания

Судья А.Дякону (Румыния)

Такали. Национальный стадион. 21.30 (мск)

Положение команд: 1. Дания – 7 (после 3 игр), 2. Венгрия – 7, 3. Португалия – 5, 4. Албания – 5, 5. Швеция – 5 (3), 6. Мальта – 0.

ГРУППА 3
Сан Марино – Северная Ирландия

Судья Д.Станкович (Сербия)

Серравалле. Олимпийский стадион. 22.30 (мск)

Положение команд: 1. Словакия – 9, 2. Чехия – 7, 3. Польша – 7, 4. Словения – 7, 5. Северная Ирландия – 4, 6. Сан Марино – 0.

ГРУППА 8
Ирландия – Грузия

Судья Ю. Хютия (Финляндия)

Дублин. 22.45 (мск)

Положение команд: 1. Италия – 10, 2. Ирландия – 7 (после 3 игр), 3. Болгария – 3 (3), 4. Черногория – 2 (3), 5. Грузия – 2, 6. Кипр – 1 (3).

Связанные материалы: