Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    3
    1
    11.10X10.00219.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол17 мая 2009 22:19Автор: Бойцов Константин

    Владимир Барнашов – главный тренер сборной

    Первое заседание Правления Союза биатлонистов России в минувшую субботу в Москве утвердило государственного и главного тренеров сборных команд России. Первую должность сохранил за собой бывший вице-президент СБР Дмитрий Алексашин, а вторую занял олимпийский чемпион-1980 Владимир Барнашов.

    БИАТЛОН
    СБОРНАЯ РОССИИ

    Первое заседание Правления Союза биатлонистов России в минувшую субботу в Москве утвердило государственного и главного тренеров сборных команд России. Первую должность сохранил за собой бывший вице-президент СБР Дмитрий Алексашин, а вторую занял олимпийский чемпион-1980 Владимир Барнашов.

    Правление СБР также обсудило состав Президиума Совета СБР и утвердило кандидатуры следующих вице-президентов:

    Александр Тихонов – первый вице-президент – отвечает за развитие летнего биатлона и подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи-2014;

    Владимир Малин – работа с резервом сборной команды;

    Виктор Маматов – работа с ветеранами спорта;

    Виктор Майгуров – взаимодействие с региональными организациями и развитие материально-технической базы биатлона;

    Вадим Мелихов – строительство спортивных биатлонных сооружений;

    Павел Ростовцев — организация комитета спортсменов и работа со спортсменами;

    Владимир Рощин – развитие детско-юношеского спорта.

    Правление утвердило общий состав Президиума Совета СБР в количестве 15 человек. Утвержденные на Правлении вице-президенты сразу входят в состав Президиума. Остальные его члены будут работать в Президиуме по системе ротации — ротация осуществляется каждые 6 месяцев в алфавитном порядке (по названию региона).

    Вновь утвержденным государственному и главному тренерам поручено на тренерском совете, который состоится в Москве сегодня, провести обсуждение и дать предложения Правлению по персональному составу тренеров сборных команд – основной, молодежной и юниорской. Кроме этого, по результатам тренерского совета им поручено сформировать списки сборных команд России.

    На Правлении были обсуждены и приняты «Положение о Правлении СБР» и «Положение о Совете СБР». С 12.00 до 14.30 члены Правления успели также заслушать отчет о работе Антидопинговой комиссии СБР, обсудить вопросы подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере.

    Наибольший интерес представляют, разумеется, кадровые назначения. Вопреки активным слухам, обсуждаемым в биатлонной среде добрых три месяца, должность главного тренера получил не экс-наставник женской сборной Валерий Польховский, а Барнашов, не имевший активной тренерской практики с 1992 года и в последние годы возглавлявший Омский лыжный центр. Как рассказал в беседе с вашим корреспондентом член Правления СБР двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, «кандидатуру Барнашова предложил лично президент Союза Михаил Прохоров и никаких альтернатив даже не рассматривалось».

    — С другой стороны – совершенно очевидно, что оставлять Польховского без работы никто не собирается, — подчеркнул Васильев. – На тренерском совете, который состоится в Москве 18—19 мая, любители биатлона услышат немало хорошо знакомых фамилий.

    Как бы то ни было, об истинных причинах назначения заслуженного, но долго не имевшего практики специалиста на одну из ключевых должностей любители биатлона могут так никогда и не узнать. А вот логических объяснений можно при желании найти множество:

    – Барнашов – нейтральная фигура в гремевшем долгие годы конфликте в российском биатлоне и потому на начальном этапе перестройки нашего биатлонного хозяйства должен устроить всех.

    — Вносить в олимпийском сезоне резкие изменения в тренерский штаб сборной показалось Прохорову излишне рискованной затеей (шанс навредить мог оказаться выше, чем шанс улучшить ситуацию), и потому на стратегический пост был назначен человек, главная задача которого – не навредить.

    — Контуры команды Сочи-2014 должны закладываться уже сегодня, и для этих целей надо освободить некоторых специалистов от решения сиюминутных задач.

    О том, какая из этих трех (а может быть, есть четвертая) версий близка к истине, узнаем уже сегодня.