ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Поздно вечером в воскресенье главный тренер сборной России Гус Хиддинк побывал в прямом эфире голландского телеканала NOS, став гостем футбольной программы «Studio Voetbal». В том числе Хиддинк отверг вероятность того, что в случае своего ухода из сборной России он может возглавить одну из команд — участниц чемпионата мира в ЮАР.

— Я не поеду на чемпионат мира в ЮАР тренером сборной, — заявил Хиддинк в эфире «Studio Voetbal». – Я не смог пробиться туда вместе со сборной России, и было бы нечестно по отношению к российским футболистам ехать на турнир с другой командой.

Гуса также спросили, мог бы он занять управляющую должность в одном из европейских клубов (голландский ПСВ около месяца назад предлагал ему должность в руководстве клуба, а лондонский «Челси» хочет видеть Хиддинка техническим директором)? На это Гус ответил следующее:

— Мне было бы интересно поработать техническим директором. С одной стороны, день ото дня я не становлюсь моложе и работать каждый день уже не так просто. С другой — в отличие от работы в руководстве клуба, где ты должен только соглашаться или не соглашаться с предложенными тебе вариантами ведения дел, обязанности технического директора тесно связаны с происходящим в команде. Эта работа позволяет плотно влиять на стратегию и концепцию развития клуба. Мне это ближе.

Связанные материалы: