Интер

1

Фиорентина

0

Соперник «Рубина» по заключительному и решающему матчу группового этапа Лиги чемпионов, который состоится 9 декабря, продолжает господствовать в чемпионате Италии. На сей раз миланский «Интер» обыграл «Фиорентину» и оторвался от преследователей на восемь очков.

Ох, и влетело игрокам «Интера» от президента клуба Массимо Моратти в раздевалке после поражения от «Барселоны» (0:2) на «Ноу Камп» в прошлый вторник! Как утверждают очевидцы, владелец «нерадзурри» был даже более эмоционален, чем после проигрыша почти годичной давности «Манчестер Юнайтед» (0:2). Тогда, после вылета из Лиги чемпионов, в гостевой раздевалке на «Олд Траффорд» ходуном ходила дверь.

– Я не скрывал своих эмоций и не сдерживался в разговоре с командой, когда спустился после финального свистка в раздевалку, – рассказал в интервью «Corriere dello Sport» Моратти.Нельзя проигрывать матчи, в которых ты выглядишь лучше соперника!

В прошлый вторник «Интер», конечно, из Лиги чемпионов не вылетел. Но предельно осложнил себе задачу выхода в плей-офф. Для этого 9 декабря надо обыгрывать казанский «Рубин». Любопытно другое: тренер команды Жозе Моуриньо, с которого тоже можно было бы спросить, вышел в этой неприятной истории сухим из воды. Моратти, напротив, выразил португальцу кредит доверия – в остальном-то, мол, результаты есть.

И с президентом «Интера» не поспоришь – в серии А у миланцев полный порядок. А после вчерашней победы над «Фиорентиной» (которая, к слову, уже гарантировала себе выход из группы в Лиге чемпионов) Моуриньо и компания оторвались от ближайших преследователей на восемь очков!

Впрочем, начало матча не обещает «Интеру» легкой жизни – «фиалки» (так называют команду из Флоренции) во главе со снайпером Альберто Джилардино набрасываются на ворота Жулио Сезара. Но ни один из выпадов гостей не заканчивается голом. В середине первого тайма «Интер» перехватывает инициативу. И вот уже французскому вратарю «Фиорентины» Фрэю приходится спасать свою команду после выхода один на один в исполнении Диего Милито.

После перерыва миланцы уже безраздельно владеют преимуществом. Судья даже отменяет гол Самуэля, углядев у того нарушение правил в борьбе с Дайнелли. И все же за пять минут до конца хозяева додавливают соперника. Комотто сбивает в штрафной Милито. Пострадавший сам реализует 11-метровый удар. Счастливой развязке Моратти аплодирует с трибуны «Сан-Сиро» стоя. Посмотрим, будет ли у президента «Интера» повод рукоплескать через десять дней, когда сюда в гости пожалует «Рубин»?

Связанные материалы: